场面混乱!哈里斯访墨西哥 遭大批摩托车队追赶

美国总统拜登上任后首次出国访问,前往欧洲参加G7峰会,美国副总统哈里斯现在也在中南美洲进行她的首次出国访问,形成了美国政府元首同时不在家的场面。

美国副总统哈里斯(Kamala
Harris )于周日(6日)启程展开上任后的首次出访行程,前往危地马拉与墨西哥,当地时间周二(8日)早上,哈里斯的墨西哥行一片混乱,访问团车队被大批摩托车追赶,美国白宫记者珍妮弗(Jennifer
Epstein)记录下了这个极度失控的场面,并表示这些人手上多有摄影或直播设备。

综合外电报导,这些追赶哈里斯的摩托车上是墨西哥电视台的工作人员,白宫记者珍妮弗看到有一些摩托车骑上人行道,试图躲避警察的阻拦,有一些摩托车的速度则比访问团还快。

为解决偷渡客违法入境美国的问题,哈里斯出访危地马拉及墨西哥,非法移民一直是白宫最头痛的问题之一,此次是她上任后的首次海外访问行程,第一站先前往危地马拉,之后于7日晚间抵达墨西哥。

钧天 | 真实新闻时事动态:场面混乱!哈里斯访墨西哥 遭大批摩托车队追赶