Porcupine炸了!阳性确诊率反超皮尔区!政府:取消重启计划!

安省本周五,省内多个区域即将进入渐进式重新开放计划的第一步,就在这个时候,安省东北部的Porcupine开始脱后腿了!

数据显示,安省的平均阳性率是每10万人中19例确诊病例,而安省的Porcupine却远远高于这个数字!

Porcupine炸了!阳性确诊率反超皮尔区!政府:取消重启计划!

根据安大略省的COVID-19跟踪数据,Porcupine 区阳性率为每10万人29.69例,远高于多伦多和皮尔(分别为4.17和6.88例)。而且病例中包括至少1人确诊为传染性更强的Delta变种病毒。

那么,Porcupine区在什么位置呢?它位于 Timmins ,涵盖了 Cochrane, Hearst, Hornepayne, Iroquois Falls, Kapuskasing, Matheson, Moosonee, 以及 Smooth Rock Falls地区。在上述区域居住的朋友一定要小心了!

6月4日Timmins 记录了第一例印度变种,传染性更强。之后Porcupine地区的卫生医疗官员Lianne Catton博士公告中表示:“随着 PHU 发现的病例和疫情暴发的数量不断创纪录,另一种比 B . 1 . 1 . 7 变种更容易传播的变种的出现是极其令人担忧的。”

随后,Catton博士在周一的虚拟新闻发布会上说:“我认为数字非常清楚,我们不可能在本周或一周内重新开放,我们持续看到疫情爆发和暴露风险,不仅在Timmins ,在整个地区都是如此,非常不幸的是,我们都知道,这一直延伸到了偏远的第一民族社区。”

目前,据Weeneebayko Area卫生局称,截至周一,Fort Albany有56个活跃病例,Kashechewan有59个,attawaapiskat有23个,Moose Factory有5个,Mosonee有29个。

可怕!安省34个区都出现Delta变种

安省现已向 Porcupine地区提供资源,例如帮助追踪接触者,并增加了对该地区的疫苗供应。目前安省的 COVID-19 科学咨询表最近修改了其对由 delta 变异引起的新病例份额的估计。该报告现在显示,受关注的变异约占新感染的 15%,而不是之前估计的大约 27%。许多传染病专家称赞这是一个积极的发展。

当然还有官员证实该省34个地区都已确认了delta 变种病例。安大略省卫生副首席医疗官 Barbara Yaffe 博士表示,长期护理员也爆发了几次疫情,那里的居民已经接种了第一剂COVID-19 疫苗。这就证明delta 变种比推动安大略省第三波的 alpha 变种更具传播性。

而且Delta变种会导致更严重的症状和更高的死亡发生概率,更重要的是目前可使用疫苗的首剂似乎在预防该变种病毒的效果很差,有效率在33%-55%之间。

所以,虽然未来要慢慢开放了,大家还是不能掉以轻心,毕竟病毒随时都会变异,不知道什么时候在什么地方就会突然爆发,所以个人的外部防护还是不能松懈!

钧天 | 真实新闻时事动态:Porcupine炸了!阳性确诊率反超皮尔区!政府:取消重启计划!