又有华裔玩大了!3人躲偏远乡下种7500棵大麻,结果悲剧了

难道疫情期间太无聊,华裔都开始踩高压线了么?

前段时间刚刚报道过万锦华人躲郊区种大麻,最近又有3名华裔被抓到种植大麻了。

据安省省警,上周五(6月4日),大麻执法小组到距离贵湖市以北大约40公里远的Arthur地区进行调查。结果发现,在一个商业房里竟然种植着7,500棵大麻,预估总值达$600万加币。

此外,现场还发现了大量现金及大麻加工设备。

大麻种植现场

在这次行动中,省警逮捕了4人,其中2人40岁左右,居住在士嘉堡,分别为Engang Ex及华裔人士的Chenguang Li,另外2人年约20余岁,居住在万锦市,分别为Lifan Li及Hai Lin。

省警根据《大麻法》,向4人提出多项指控。

从2016年开始,加拿大大麻已经合法化,但是大麻销售和种植均由政府统一监管,由在政府部门注册的大麻零售企业定点销售,禁止所有黑市售卖大麻。

私人种植大麻,每家每户最多只能种植4棵。趁着疫情期间,躲在偏远地区种植大麻,也是万万不可取的。

就在今年3月份,安省彼得伯勒北侧小城镇Kawartha Lake就曾被查获2,428棵大麻。

盆子里的大麻被查获

36岁的孙焕亚(Huanya Sun,音译)和未知住址的50岁男子熊党红(Dang Hon Xiong)被指控种植、培育和收获超过加拿大政府规定的平民可种植的4棵大麻数量,违反了《大麻法》。

在5月份,省警在Kingsville和Leamington查获一个大规模大麻种植场。

现场被查到2万棵大麻植物及1400磅的大麻制成品,大约价值1800万加币,还查获部分现金和制毒工具。

一共有19人面临制毒和贩毒的指控,65岁的万锦华裔居民Pinguang Wang是大麻的拥有人之一,被控在非居住地点种植及出售大麻;34岁的密西沙加居民Li Yi Cao被控拥有犯罪所得5千加币以下等罪名。

钧天 | 真实新闻时事动态:又有华裔玩大了!3人躲偏远乡下种7500棵大麻,结果悲剧了