警惕!48人感染“神秘疾病”,6人死亡!病例2015年或已出现

  • 新闻

多伦多、约克区公交计划新改革:非高峰票价+免费乘坐

据报导,经过多年的票价上涨之后,TTC和约克区运输公司(YRT)正在合作制定新的五年和十年计划,,在票价支付方式和票价方面可能会出现一些重大变化。 TTC正在努力使多伦多的每个人都能更方便和公平地使用公交系统。所做的改变是为了使任何客户都能自由地在交通系统的任…

综合加拿大广播公司(CBC)、加拿大电视台(CTV)5日报道,自2015年至今,加拿大新不伦瑞克省共有48人患有一种原因不明的神经疾病,已导致6人死亡。该疾病的症状包括失眠、运动机能受损、产生幻觉及认知障碍等。

警惕!48人感染“神秘疾病”,6人死亡!病例2015年或已出现

加拿大首都渥太华及新不伦瑞克省的卫生部门已组成调查委员会,邀请多名神经病学家、流行病学家、环保人士参与研究。神经病学家马雷罗早在2015年发现一名病人出现类似征状,包括焦虑、抑郁、快速恶化的认知障碍症、肌肉疼痛及视觉障碍。

据调查委员会联合主席爱德华·亨德里克斯介绍,相关确诊病例共48例,年龄在18至85岁之间,51%的女性、49%为男性。患者主要症状包括快速痴呆、肌肉痉挛萎缩、记忆丧失和产生幻觉。

加拿大不列颠哥伦比亚大学神经病学家卡什曼表示,一个调查方向是疾病可能由一种已知毒素引起。一种名为BMAA的毒素,由蓝绿藻产生,与阿兹海默症有关。蓝绿藻是一种在温暖气候下湖面生长的有毒植物。

卡什曼称,另一个潜在的原因是,患者长期接触软骨藻酸,一种在新不伦瑞克省沿海地区贝类中发现的神经毒素。研究小组也不排除可能是一种新的朊毒体疾病,或一个由细菌病毒或真菌等传染源引起的综合征。

钧天 | 真实新闻时事动态:警惕!48人感染“神秘疾病”,6人死亡!病例2015年或已出现

加州亚裔女警落单巡逻遇袭 警察工会斥检方助长犯罪