加拿大博士碰瓷中国,被华裔网友现场打脸!

  • 新闻

高考:江苏男教师履行约定 穿旗袍为学生送考 网民大赞

6月7日,江苏淮安一名男教师为履行与学生们的约定,身着红色旗袍送考,引发广泛关注。话题“男班主任穿旗袍给学生送考”一度登上微博热搜榜,有网民表示,“遵守和学生的诺言,老师真是可爱又可敬。” 高考,可谓是所有中国考生一生中最重要的考试之一,有关高考的风俗亦一直存…

最近,一条关于所谓“新疆劳工”问题辩论的视频在海外社交媒体上火了。

起因是加拿大麦吉尔大学社会学博士生莱曼·斯通(Lyman Stone)在推特上再度碰瓷中国,却遭到推特网红、华裔视频博主Carl Zha打脸。

伪装成“中国通”的莱曼,长期对中国问题品头论足,然而,在很多问题上,莱曼完全是无脑黑,尤其是对于所谓的“新疆劳工”问题,他的观点既没有事实根据,也毫无逻辑。

经过两轮battle,莱曼被Carl Zha怼得体无完肤,哑口无言!

1

莱曼谎称:淘宝可以买新疆劳工

Carl Zha:你买一个试试?

一开始,莱曼在毫无调查的情况下,态度强硬地撒谎说,在淘宝上可以买到新疆维吾尔族劳工。

我现在就可以上淘宝买一些维吾尔族劳动力。

Well, I can get on Taobao right now, and I can buy some Uygur labor.

所以如果我们要讨论贩卖不自由的劳工,这是有据可查的,很容易找到,你可以购买不自由的劳工,并且其广告都是在军队监视之下。

So, if we want to talk about the selling of unfree labor, this is well documented. It is easy to find, you can purchase unfree labour and it’s advertised with military surveillance.

你可以去查,今天就能找到。

You can look it up, you can find it today.

听到莱曼毫无根据的造谣,Carl Zha一针见血地戳穿他,让他立刻登录淘宝去搜一搜,看能否找到买卖新疆劳工的证据。

莱曼傻眼了,狡辩称,自己的电脑键盘输入不了中文。

于是,Carl Zha自己在网上搜对方所谓的证据,却看到有网页上写着“我司提供政府资助的新疆劳务派遣人员”,他表示,这和莱曼口中所说“在淘宝上订购一个维族劳工”完全不同。

Carl Zha让莱曼再来提供更充分的证据。然而,根本拿不出证据的莱曼只能弱弱地说:“那可能不是淘宝,可能是另外一个”。

2

“我见到了其中一些劳工”

“怎么见到的?

你不是说他们没自由吗?”

在第二轮battle中,莱曼称所谓的“新疆劳工”没有选择的权利,无法决定自己是否成为不自由的劳工。

对此,Carl Zha表示质疑,提出一连串问题,“你在哪儿见过其中一些人?”“加拿大吗?”“那他们是怎么来到加拿大的?”“你在加拿大是怎么认识他们的?”

我只是很好奇,因为如果他们在中国是非自由劳动力,你是怎么在加拿大见到他们的?

I’m just curious because if they are used as unfree labour in China, how did you meet them in Canada?

你是说你和一个在中国奴隶工厂工作的维族人有联系。

So, you’re saying you’re in contact with a Uygur in China who is working in the slave factories.

莱曼彻底被问懵了,再次无力地辩驳道:“我没有说他们在加拿大。为了他们的安全,我不能说出这类事实。”

最后,莱曼一不小心暴露了他了解的所谓“真相”不过是道听途说得来的。

你可以在谷歌上搜到大量的一手资料。

You can Google plenty of firsthand accounts.

钧天 | 真实新闻时事动态:加拿大博士碰瓷中国,被华裔网友现场打脸!

连议员都「愤怒」的电竞赛事,《风暴英雄》做错了什么?

「风暴英雄法案」的提出,再次把电竞行业的规范化问题摆在了台面上。作为一个新兴行业,电竞在法律、监管方面还有很长的路要走。为了让行业能够更加健康持久的发展,位于上中下游的各方需要加强彼此之间的交流与合作,避免再次出现「风暴英雄」式的悲剧。 文 / 北力 「风暴要…