别用了!摇篮变死亡陷阱 4婴儿熟睡中窒息猝死

  • 新闻

墨尔本封锁4.0让留学生和临时工实惨!找不到工作连吃饭都困难

自新冠疫情爆发以来,留学生卡斯塔涅达(Marco Castaneda)每天都想着离开墨尔本回到菲律宾。 周三,随着封锁限制再延长一周,数百人在La Trobe Street排队接受食品救济,他就是其中之一。 维州政府、工党、慈善机构和工会也加大了对莫里森政府的…

在造成四名婴儿死亡后,知名的婴儿用品公司费雪(Fisher-Price)宣布,召回两款婴儿甜睡床。

美国消费者产品安全委员会(CPSC)在一份新闻稿中说:这些出事的婴儿,被脸朝上,没有约束地放在睡床上。

一段时间过后,床上这些婴儿渐渐没有了声响,被发现时,他们趴在了睡床里,抢救无效死亡。

4名夭折的婴儿分别是科罗拉多州11周大的婴儿、华达州2个月大的婴儿、密歇根州2个月大的婴儿和密苏里州4个月大的婴儿。

消费品安全委员会代理主席罗伯特·阿德勒说,“这类事件令人心碎。父母让孩子使用这些玩具,从来没有想到会发生悲剧。安抚器、摇椅和秋千都暗藏着不安全的婴儿睡眠隐患,存在婴儿窒息的风险。”

加拿大也紧急召回这2款婴儿座椅,在加拿大卫生部签发的“召回和安全警告”说,立即召回和停止使用以下2款婴儿电动座椅:

. Fisher-Price 4-in-1 Rock ‘n Glide Soothers系列的CBT81、 CHP55和 CHP56三个型号座椅;

. Fisher-Price 2-in-1 Soothe ‘n Play Gliders系列的GDD28、 GDD39、 GDD41、 GGW85、 GNX43、 GVG43和 HBT17 等7个型号座椅。

四合一甜睡床零售价约为108美元,涵盖从2014年1月至2020年12月销售的产品。

二合一甜睡床零售价约为125美元,涵盖从2018年11月至2021年5月销售的产品。

这2款座椅都有电动开关和功能调节按钮,能够前后、两边自动摇摆,哄婴儿睡觉。

费雪公司希望,购买了这两种产品的家长,停止使用它们,并联系该公司退款!

该公司总经理查克·斯科松(Chuck Scothon)也称这些事故“令人心碎”。他说,“对费雪来说,没有什么比产品的安全性和父母的信任更重要的了。”

在美国,4宗导致的致命事故报告均为四合一Fisher-Price 4-in-1 Rock ‘n Glide Soothers造成。目前,尚没有二合一 Fisher-Price 2-in-1 Soothe ‘n Play Gliders的死亡报告。

卫生部表示,婴儿因为没有被固定在座椅内,座椅摇晃时导致婴儿俯前,头向下在自己肚上,因此而窒息。目前为止,加拿大境内没有事故报告。

卫生部还表示,加拿大已售出25,392个Fisher-Price 4-in-1 Rock ‘n Glide Soothers系列座椅,27,383个Fisher-Price 2-in-1 Soothe ‘n Play Gliders系列座椅。

召回泰国老虎虾

本月,加拿大食品检验局(Canadian Food Inspection Agency,CFIA)还宣布,召回由BC列治文“海威食品公司”(Searay Foods Inc)出品的两款“海威”牌(Searay brand)泰国老虎虾,原因是产品标签中未标明含有亚硫酸盐(undeclared sulphites)。

对亚硫酸盐敏感的人若食用这些产品,可能会引发严重身体反应,甚至会危及生命。民众若发现家中有上述产品,应及时丢弃或到原购买商家退货。

食检局周四晚间发布警告指,这两款产品分别是454g(1lb)袋装、每磅31至41只的泰国去肠去头老虎虾Thailand Black Tiger Shrimp(Raw Headless Deveined),包装袋条码编号(UPC)为8 27510 00007 4。另一款是 20袋装(每袋454g)泰国去肠去头老虎虾Thailand Black Tiger Shrimp IQF Headless Shell-On (Deveined),条码编号为1 08 27510 09382 0。两款产品的生产日期均为2020年9月21日,最佳保质期为2022年9月21日。产品编号(Lot Number)均为2008312THL。

召回热销的BBQ打火机

本月,加拿大卫生部还宣布召回了一款多功能打火机,

这款打火机的牌子是“CHATEAU”,UPC码为 7 74471 03858 8,有黄色、绿色、蓝色和粉色多种式样,产地为中国,并由Chateau Manis Electroniques Inc.在加拿大各地分销。在2019年4月4日至2021年5月25日期间,该产品在全国售出9464个。

卫生部的报告说,该产品打火的时候,火焰的高度可能突然增加,超过安全的范围,而且在松开开关后还继续燃烧。此外,它也没有防止儿童使用的装置。

购买该产品的消费者,应该立即停止使用,并将其带回购买地点退款。

钧天 | 真实新闻时事动态:别用了!摇篮变死亡陷阱 4婴儿熟睡中窒息猝死

加州亚裔女警落单巡逻遇袭 警察工会斥检方助长犯罪