亚马逊员工爆料:员工确诊只发警报,公司毫不作为

  • 新闻

被最高检批捕的这位市委书记 名校出身 曾留学美加

记者从最高人民检察院获悉,海南省委原常委、三亚市委原书记童道驰涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪对童道驰作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。早前报道(2021-04-30)三亚市委原书记童道驰被双…

自从疫情爆发以来,亚马逊的相关新闻层出不穷,隐瞒员工确诊、600名工人确诊、配送中心被关闭等,让很多人忧心,到底还能不能网购?

最近,亚马逊员工讲述了疫情期间渥太华仓储中心的情况。

这名爆料的员工所在的仓储中心一共有500名员工,为保护员工,CBC并未公开这名爆料员工的信息。

据悉,这名爆料员工在去年年底确诊。

尽管亚马逊对外表示严格防疫、号称对违规人员零容忍,但在他们加拿大的仓库里,几乎所有人都没按照规则办事。

“害怕被感染是真的,我就非常害怕,也害怕传染给我的伴侣。毕竟工作时接触很紧密,有些时候需要很多人一起抬东西,也不是所有人都好好佩戴口罩。”

这名员工还出示了仓库里的一些照片,在其中一个照片上,一名员工的口罩直接在下巴那里塞着,在另一张照片上,两名员工也没有保持社交距离,挨着坐在一起。

亚马逊的员工并没有所属的工会,所以很多人都不敢指出防疫不到位,害怕失去工作。

在四月份,皮尔区两间亚马逊配送中心部分关闭。

任何工作场所如果在两周的时间里确认5个或更多病例,将会被关闭,关闭时间持续长达10天。所有受影响的员工在此期间必须进行自我隔离,不允许前往其他工作场所工作。

这两间配送中心一间在宾顿(Brampton),地址为8050 Heritage Rd.,另一间在博尔顿(Bolton),地址为12724 Coleraine Dr.。

不过渥太华仓储中心一直没有被关闭,就算在一月份十几名员工确诊。

每当仓库里有人确诊了新冠,亚马逊就会向员工发送短信提醒。从2020年4月到2021年3月期间,员工们起码收到过35次短信提示,仅仅在今年一月,他们就收到过十几条警报。

除了警报,亚马逊根本不作为。发完短信之后,甚至连消毒和保持安全社交距离都没做到。

不过,渥太华卫生局并未证实这35例确诊,也没有公开到底是哪些地区爆发疫情。按照卫生局的公开信息,仓储中心一共有至少9次爆发疫情,仅在一月份就确诊54例。

在此之前,亚马逊宾顿物流中心就被爆料,有600名员工确诊,却只向安省职业安全及保险局(WSIB)上报不到5例。

钧天 | 真实新闻时事动态:亚马逊员工爆料:员工确诊只发警报,公司毫不作为

曾被王思聪讽刺是冒充富二代 汪小菲怒骂:臭傻X

网易娱乐6月8日报道 近日,汪小菲与大S的离婚事件闹得沸沸扬扬,事件当事人们的回应似乎并没有统一,网络上对离婚事件也是看法不一。在离婚事件之余,汪小菲以往的旧事被扒,最有看点的就是汪小菲与王思聪在12年的骂战。 在2012年末,俏江南董事长张兰在一次房地产法律…