中国承诺继续向东盟提供疫苗,美国加大疫苗援外力度

  • 新闻

遭封杀与央视交恶多年 笑星陈佩斯党媒撰文引关注

北京时间6月7日,中共党媒《人民日报》刊发中国知名喜剧演员陈佩斯所撰写的文章《用好的作品推广喜剧艺术》,阐述了喜剧的传统和本质,以及如何打磨喜剧艺术精品。 中共党媒《人民日报》评论称,喜剧是创造笑的艺术和学问,研究喜剧的传统、了解喜剧的本质,喜剧创作就会事半功…

中国表示,要继续向东盟国家提供抗疫援助,包括新冠病毒疫苗等物资。疫苗外交是中国为争夺国际事务主导权与美国展开的一个新的竞争领域。

在中国重庆召开的东盟十国外长会议上,中国外长王毅周二(6月8日)表示,中国将尽可能地向东盟国家提供疫苗,回应各国需要,并与各国加强疫苗研发、生产、接种和监管,提升地区公共卫生能力。

王毅说,中国目前已经向东盟国家提供了一亿剂新冠病毒疫苗。

中国疫苗领先美国一步进入了东盟国家的大多数国家。与中国关系密切的柬埔寨是中国疫苗的主要用户,目前该国已经有16%的人注射了中国疫苗。在所有东盟国家中,只有更加富裕的新加坡在接种疫苗的速度上走在了柬埔寨的前面。

路透社说,排在柬埔寨之后的有文莱和老挝。马来西亚和印度尼西亚目前的接种比例只有7.6%和6.6%。泰国为4.6%,菲律宾4.2%。越南的接种率只有1%多一点。

不少东盟国家在南中国海主权问题上与中国存在争议。这些争议有时会造成双边关系的僵局。但中国在经贸方面对这些国家具有相当大的影响。

路透社引用印度尼西亚科学研究所外交政策专家德威·福图纳·安瓦尔的话说,“如果在低安全敏感区建立了合作关系,就会建立信任,能够防止发生冲突。我认为,中国与印尼的情况就是这样。”

美国由于受困于疫情,未能及早腾出手来向世界提供疫苗帮助。最近两个月,美国疫苗接种快速进行,疫情出现了大幅度下降。拜登政府启动了全球疫苗援助行动。

6月3日,白宫宣布了疫苗海外分发计划,指定了首批2500万剂疫苗的接收名单,其中包括台湾。上周日,三名美国国会议员乘坐军用运输机抵达台北,承诺向台湾人民捐赠75万剂新冠病毒疫苗。与此同时,拜登还宣布美国将加入全球疫苗计划,为世界卫生组织提供40亿美元资金,用于给贫穷国家采购和分发疫苗。

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:中国承诺继续向东盟提供疫苗,美国加大疫苗援外力度

爆赞!加拿大研发盐溶液口罩!5分钟杀死病毒!即将上市!

         自从疫情爆发以来,大家的生活早已离不开口罩。但是疫情什么时候是个头儿,还不得而知,大家总在想,就不能研发出一个高科技的东西,可以自动消灭病毒吗? 好消息来啦!加拿大阿尔伯塔大学化学与材料工程系的女博士伊拉里亚·鲁比诺(Ilaria Rubin…