瞄准中国!拜登政府将成立“突击部队”

  • 新闻

7月1日起,澳家庭税收福利将上调,3孩家庭每年多拿$226

为应对新冠疫情期间不断增加的生活成本,联邦政府将上调家庭税收福利(Family Tax Benefit),有3个孩子的家庭每年将能多拿226澳元。 据悉,联邦政府于周一证实,家庭税收福利将有所增加。从7月1日起,联邦政府将上调家庭税收福利A和B。 这意味着有一…

路透社6月8日报道,据美国官员透露,美国将成立一支“突击部队”。报道指,这是针对中国的贸易行为。

路透社如今报道,据拜登(Joe Biden)政府6月8日表示,美国将以新的“突击部队”针对中国,以打击不公平的贸易行为。

美国政府高级官员对记者表示,由美国贸易代表领导的“供应链贸易突击部队”(supply chain trade strike
force)将查找导致供应链“空心化”(hollowing
out)的具体违规行为,这些行为可以通过贸易补救措施加以解决,包括针对中国的贸易补救措施。

美国官员们还表示,美国商务部正在考虑启动232条款调查,调查进口钕磁铁(neodymium
magnet)对国家安全的影响。美国主要从中国进口钕磁铁,它们用于电机和其他工业应用。

中国国务院总理刘鹤5月底才刚与美国贸易代表戴琪(Katherine Tai)通话,双方讨论贸易问题。

报道称,美国总统拜登在2月份下令审查关键的供应链,并要求行政部门在100天内提交报告,评估美国获得这些关键产品面临的风险,比如那些用在医药方面的产品以及稀土,对于这些产品,美国依赖海外来源。

瞄准中国!拜登政府将成立“突击部队”

2021年2月25日,戴琪在美国国会出席参议院财政委员会听证会。(Reuters)

瞄准中国!拜登政府将成立“突击部队”

2020年1月15日,时任美国总统川普白宫东厅与中国国务院副总理刘鹤(右)签署美中第一阶段贸易协定。(Reuters)

报道指,虽然没有明确针对中国,但这项评估是拜登政府整体战略的一部份,该战略旨在增强美国面对中国挑战的竞争力。

一名美国高级官员指控,在初步审查涉及的所有4个供应链上,美国都面临“多个外国政府”的不公平贸易行为,包括政府补贴和强迫知识产权转让。这位官员説:“很明显,中国的一些产业政策导致了美国的供应链十分脆弱。我认为,你将看到这支『突击部队』的重点是配合我们的一些中国政策。”

这名官员补充説,美国并不打算“与盟

钧天 | 真实新闻时事动态:瞄准中国!拜登政府将成立“突击部队”

长荣航空天天飞 台湾民众搭机赴美打疫苗

台湾长荣航空星期三(6月2日)宣布,由台湾桃园至美国洛杉矶的航班将自6月7日起由每周三班调整为每周七班。台媒称,许多台湾旅客表示,奔赴美国是为了接种新冠疫苗。 据民视新闻台报道,除乘坐民用航空班机赴美外,更有一些富人花费约750万新台币(约27万美元)预定私人…