新州人口增长速度惊人!40年内翻番 这个行业受影响最大

根据一份新的议会报告,到2061年,新州的人口将激增至1150万,有望成为澳洲首个万亿澳元规模的经济体。

新州财相多米尼克·佩罗特(Dominic Perrottet)周一发布的《2021-22年新州代际报告》(Intergenerational Report)试图提供该州未来40年的概览,人们担心人口老龄化和日益扩大的财政缺口可能会阻碍新州未来的经济增长。

由新州财政厅承担的模型预测,该州的人口将在未来40年激增330万,占总人口的40%。

这样的人口增长幅度将需要新建170万套住房,相当于现有住房的三分之一。

预计它将为经济增长贡献0.8%,使新州的经济规模增加一倍,达到1.4万亿澳元。

虽然人口增长的一半以上将是净移民的结果,但人口增长也将受到预期寿命增长的推动。

新州人口增长速度惊人!40年内翻番 这个行业受影响最大

该报告估计,到2061年,百岁老人的数量将增加15倍,从2000年的今天增加到3.3万人,女性预期寿命将达到91.7岁,男性预期寿命也将增加7年,达到89.4岁。

人口老龄化将给经济带来巨大压力,劳动力参与率下降近4%,同时对医疗资源的需求上升。65岁以上人口的劳动年龄人口数量将从3.9下降到2.4。

鉴于生产率预计将成为经济增长的最大推动力,该报告建议,税收改革或改善教育成果等改革措施可能进一步改善这一状况。

尽管自2016年该报告重复发布以来,预计财政缺口将收窄至2.6%,新州财政厅表示,需要进行进一步改革,以防止债务水平超出可持续水平。

佩罗特表示,随着人口老龄化和财政缺口不断扩大,这两项挑战在很大程度上与1981年相同,州政府应利用疫情带来的变化作为跳板。

钧天 | 真实新闻与评论:新州人口增长速度惊人!40年内翻番 这个行业受影响最大