美国这种新疫苗最快今夏供施打 不需特别冷藏

  • 新闻

汪小菲大S婚变让李荣浩杨丞琳躺枪,新婚却像网恋

6月5号,汪小菲与大s离婚的消息上热搜,汪小菲表示对离婚的事情不知情,而大s的朋友那边都透露她在一年之前就想离婚了,只不过为了孩子一直在忍着。  汪小菲与大s离婚的原因也是网友们可以猜到的, 他们的价值观的问题,汪小菲是北京人,而大S在台长大生活发展,大S不喜…

美国Novavax疫苗使用次蛋白技术,可望夏天上市供应施打。路透

美国全国公共电台昨天报导指出,美国生技公司诺瓦瓦克斯(Novavax)研发採用次蛋白技术的新冠肺炎疫苗,最快今年夏天可供应施打。

报导指出,这种技术与目前美国授权紧急使用的辉瑞、莫德纳和娇生疫苗的技术不相同,但是是根据已有完善研究的技术,也不需要特别的冷藏。

娇生、莫德纳和辉瑞疫苗,都是用包含棘蛋白遗传指令的方式,让人体细胞自行製造棘蛋白质。而Novavax是美国第一个採用次蛋白技术的疫苗,疫苗本身就已经具有棘蛋白质,不用人体自行製造,再伴随一种佐剂,可以加强免疫系统的反应,让疫苗更具有保护力。

次蛋白疫苗并非新技术,在市面上已经存在已久,B型肝炎和百日咳都是使用这种技术。

Novavax研发的新冠疫苗已经在美国和墨西哥进行过上万人的人体实验。根据该公司研发部门负责人葛兰(Gregory
Glenn)近期表示,预计在今年第三季向美国、英国欧盟申请授权。

 

钧天 | 真实新闻时事动态:美国这种新疫苗最快今夏供施打 不需特别冷藏

台中医研究团队称喝茶可以防疫,强调要喝“台湾红茶”

台湾新一轮疫情态势不容乐观,各界纷纷为防疫工作出谋划策。而台湾一家医院的中医团队却另辟蹊径,提出民众可以通过喝台湾红茶来防疫,并打算以“以温和养生的茶饮配方,协助降低新冠病毒感染率”。 据台湾TVBS News报道,台湾嘉义长庚纪念医院中医团队通过研究意外发现…