提前解封!省长福特:大家都想进入第一阶段,已递交申请!

  • 新闻

为救爱犬 美国17岁少女奋力将成年棕熊推下围墙

昨日下午,安省省长福特公开表示:他希望安省能够提前进入“第一阶段”的解封计划,并已向卫生团队提出了相关建议,目前正等待回复!

值得注意的是,福特在申请中只是希望提前,并没有附上具体的日期。

而安省原定的重启时间是从6月14日开始,主要参考指标则是疫苗的接种率。

此外,值得一提的是福特也宣布了学生重返校园可能要等到9月份,在此阶段仍将保持线上学习。

提前解封可能要实现

截止周三,安省新增病例的 7 天平均值,自 11 月初以来首次降至1000例以下,要知道就在一周前,该数值还停留在1622例。

第一阶段将允许非必需品零售商以 15% 的容量开业,同时允许酒吧和餐馆在露台上为顾客提供服务等。

第二阶段将在至少 21 天后开始,代表着更宽松的经济重新开放,允许个人服务业务以及户外娱乐和水上乐园运营,还允许最多 25 人的户外聚会和最多 5 人的小型室内聚会。

福特表示:“如果威廉姆斯博士和卫生团队同意提前几天开放,那么我们就可以在 7 月 1 日之前进入第二阶段。”

值得注意的是,卫生部首席医疗官威廉姆斯博士曾表示,只有在每日新增病例数降至 550 至 600 例范围内,才会考虑取消限制,而目前安省尚未达到该数值。

一位高级政府消息人士在周三早些时候,向媒体透露,福特政府正在核查维多利亚日周末之后 COVID-19 传播是否有所增加,然后再做出提前重新开放的决定。

消息人士还表示,政府目前并没有通知任何企业,但如果决定提前开始第一阶段,政府会提前通知企业。

尽管如此,现在重新开放一些企业的呼声越来越高,包括加拿大独立企业联合会,周二发布的一封公开信,敦促福特修改安省的重新开放日期,使其“与其他省份保持一致”。

福特政府表示:“随着安省 COVID-19 病例数持续下降,我们已经向威廉姆斯博士和医疗团队提出了基于谨慎态度提前开放的申请,这是因为每个人都想要进入第一阶段。”

钧天 | 真实新闻时事动态:提前解封!省长福特:大家都想进入第一阶段,已递交申请!

三孩生育政策引来中国民众骂声一片

为应对人口老龄化危机,中共日前正式出台“三孩政策”,但民间对此反应冷淡,网络上更是一片骂声,网民纷纷表示生存压力大、生育成本高“一个都不想生”、“被996逼到躺平的人,哪有时间要孩子”。 中共强制执行一胎化计生政策30多年,导致中国生育率下降,人口严重老龄化。…