墨尔本封锁4.0让留学生和临时工实惨!找不到工作连吃饭都困难

  • 新闻

蚂蚁消费金融公司获批开业 花呗、借呗不能用于合作贷款

2021年6月3日,重庆银保监局网站发布消息称,重庆蚂蚁消费金融有限公司在法定筹建期内,符合条件获批开业 。根据开业批复,该公司中文名称为“重庆蚂蚁消费金融有限公司”,英文名称为“Chongqing Ant Consumer Finance Co.,Ltd.”…

新冠疫情爆发以来,留学生卡斯塔涅达(Marco Castaneda)每天都想着离开墨尔本回到菲律宾。

周三,随着封锁限制再延长一周,数百人在La Trobe Street排队接受食品救济,他就是其中之一。

维州政府、工党、慈善机构和工会也加大了对莫里森政府的压力,希望可以帮助那些在支付房租和饱腹方面面临困难的人,包括许多在封锁期间被停职的临时工。

令卡斯塔涅达感到难过的是,尽管留学生给经济带来了数十亿澳元的增长,但却没有得到任何支持。“我们真的在苦苦挣扎,”他说。

许多像他这样的人还要支付房租、电费和大学学费,却没有任何一分收入,疫情限制措施剥夺了他们的工作能力。

本周,卡斯塔内达、贾拉米洛(Louie Jaramillo)和提娜娅(Angelica Tinaya)都失去了招待业的工作。周三,他们第一次在Foodbank的临时杂货铺排队等待救济。

卡斯塔涅达表示,“我们没有任何收入来源,这就是我们来这里获取食物的原因。”

上周五封锁措施导致数十万临时工两周无班可上,留学生向Foodbank寻求帮助的需求激增了50%。

周三,620人前往Foodbank,比去年10月开业以来的任何一天都要更多人。

留学生在900亿澳元的JobKeeper工资计划或JobSeeker补贴中没有获得政府的任何帮助,而临时工需要在一份岗位上工作超过12个月才有资格获得JobKeeper资格。

另一名排队等候的学生丘格(Ishwar Chugh)说,这次封锁比去年更难,因为在第四次宣布封锁时,人们的支持已经减少了。

“我们难以支付房租,”他说。“我们必须削减一切开支。”

来自香港的嘉比(Gabby)没有透露姓氏,她说,失去了在香港一家日本烧烤餐厅厨房的轮班工作后,生存更加艰难。

Planetshakers Pentecostal教堂在墨尔本和Geelong有5个救援中心。该教会本周没有出现需求激增,但表示需求仍比疫情爆发前高出5倍。

Hare Krishna Food for Life为菲利普港(Port Phillip)和菲利普市的居民提供帮助。该机构表示,自新的限制措施实施以来,食品需求增加了一倍,并呼吁增加志愿者。

来自救世军(Salvation Army )的诺特尔(Brendan Nottle)表示,慈善是不够的,他呼吁政府进行干预。他补充说,封锁已经是第四次了,对人们的心理健康影响更大,再次失去安全网让人们感到痛苦万分。

周一,救世军组织有270个经历或面临无家可归危险的人渴望能吃上一顿饭,高于平均的约200人。这家慈善机构本周推出了一项送餐服务,以满足受困临时工的需求。

代州长梅林诺(James Merlino)周三宣布,对中小企业的支持将增加近一倍,达到4.6亿澳元,但他表示,支持弱势工作者是联邦政府的责任,如果不这样做,将会产生不良后果。

“维州员工正在呼吁支持,”他说。

维州社会服务委员会首席执行官艾玛·金(Emma King)也认为联邦政府需要介入,帮助因封锁而陷入困境的人们。

“人们再次错过轮班,失去工作,为支付账单而挣扎,拖延和争执不休的时间已经结束了。”

钧天 | 真实新闻与评论:墨尔本封锁4.0让留学生和临时工实惨!找不到工作连吃饭都困难

全球疫情风暴将至?北京突现异常 超级病毒出现

广州半封城,佛山日增二百多?英国印度病毒入侵,北京又有突发;超级病毒出现,全球疫情风暴将至?收心爱家,乐观面对居家避疫;党要求生三孩,民众想生不敢生。 31日,广东省河源、惠州、揭阳等地遭受暴雨、特大暴雨袭击。其中惠州龙门龙华镇3小时累计降雨量400.9毫米,…