子宫肌瘤摘除记

  • 新闻

32岁女星疫情期间遭诈骗,本尊素颜开直播哭诉

近日,前黑涩会美眉、黑Girl组合成员之一小薰(黄瀞怡)在社交平台上直播时,向粉丝自曝了遭遇电话诈骗的事情,引起了网友热议。 直播中,现年32岁的小薰以全素颜状态出镜,她透露自己前段时间在网络上购买了好几瓶沐浴露和洗发水,直到28日晚上,她突然接到自称购物网站…

子宫肌瘤摘除记

去年体检时,我检查出子宫肌瘤,当时并不太大,体检医生建议随访。但由于疫情缘故我一直拖着没有去检查。今年三月底时,我在家里看电视,突然摸到小腹有个隆起,尽管我并无其他症状,也悄悄地出了些冷汗。


子宫肌瘤摘除记

自从能用手摸到肌瘤,我就总是感觉小腹有异样。其实很大程度上是心理作用,但也毕竟对生活造成些担忧带来的困扰。于是我打算把腿真实地迈进医院,看看是不是真的需要手术处理。


子宫肌瘤摘除记

我自幼就十分害怕看医生,心里总觉得生病了是自己的错,没有照顾好自己的身体,给别人添了麻烦。但另一方面我又很相信医生和科学,在这两种矛盾的心理之下,我又拖了一段时间,最后在葛老师的训斥(划掉)劝慰之下,还是去挂上了号。

子宫肌瘤摘除记

我的主治医生是一位语气浮夸的副主任医师,专攻良性子宫肌瘤治疗。看了我的B超结果之后,她说:“天啊你的肌瘤又大又多你知道吗?”

又,大,又,多。

在这种语气之下,我一时竟觉得好像这个病情不太真实,有种滑稽的荒谬感。但好在后来她的一系列问诊和检查都专业了起来,最终的结论是需要做一个开腹手术。后来我回想起她浮夸的腔调和毫不犹豫的肛检,似乎在一定程度上打消了我对医生的恐惧。这个体验是前所未有且不好解释的。

子宫肌瘤摘除记

由于我的肌瘤数量不少,且其中一个长到了八公分,腹腔镜手术大概是清不干净并且会出血很多,因此我与医生商定选择了开腹手术。确认手术之后,我难免的提出了那个所有病人都会问出的问题,“请问,这个手术风险大吗?”

我的医生表情立刻浮夸起来,她说:“天啊,这个手术都发展几百年了,风险几乎没有好伐。”

好吧,这种浮夸之下的自信,确实能令我不知原因的放下心来。

子宫肌瘤摘除记

尽管知道了这个手术难度不高,但走出医院时也难免心里产生一些压力和焦虑,我从未做过任何手术,在等待入院的那段时间,我的心里不由得生出一些忧郁和好奇。

然后我,开始百度子宫肌瘤手术,并毫不意外的收获了一些骇人的百度结果。在这里我要说明的是,与医生探讨手术方案时,似乎妇科医生会优先与你讨论对未来生育的影响。这个问题对我来说,实际上是有些感到不适的。在我的观念里,无论任何时候,都应当优先考虑病人本身的身体健康。在这个优先级之下,再去探讨也许对未来生育的影响。

子宫肌瘤摘除记

总之在那些天,我开始重新感知我的子宫,也重新开始思考作为女性的人生。过去的三十几年的人生里,机缘巧合之下,我并未以第二性认知自己,也从未用社会对女性的要求来要求自己。在我一直以来的观念里,我们任何人,都优先被认知为人,我们应当以一个人的各项品质,各种责任义务来培养自己。而绝不是以某个性别来要求自己。

但这一次,我是真切的跟我的性别的疾病相处,这种体验,使我对生命的感受更立体了。

子宫肌瘤摘除记

手术的前两天,我提前入院了,为手术做一些必要的检查和准备。心电图,磁共振,验了几次血,提前做了核酸检测。我住院的地方是一妇婴东院,病房很新,风景宜人。

医生同我交待了手术可能的风险,诸如大出血,肿瘤活检恶性,需要切除子宫,术中尿路粘连等等,这位讲解的医生实在认真,把可能的风险描述的十分真切,仿佛这是一定会发生的一样。

当然,在理智上我十分清楚概率问题,但在情感上还是希望能得到安慰。

子宫肌瘤摘除记

术前一天,是我万万没有想到的。

护士下午拿来两大包泻药,叫我兑在两升水里在两小时内喝下去。我第一次知道,两升水真的,根本喝不下去啊!!

最终我在五个小时里喝了一瓶半,并且在此期间,几乎每二十分钟就要跑一次厕所。

子宫肌瘤摘除记

晚上十点后不能进食进水了,就在我以为清空结束,屁眼能休息一下的时候,又来了一名护士。

她说要灌肠两次。

在医院里,作为病人,面对医生和护士时,似乎并不太在意身体的隐私了。这大约是相信科学的内在动力。总之在这个手术的整个过程里,我的屁眼承担了太多。

子宫肌瘤摘除记

然后就是第二天早上的手术了,我是早上第一台,早上八点多护工把我推进了手术室,然后不断的进来一些医生,反复确认我的名字,手环,以及手术名称。这种冷漠但是重复的确认也同样让人安心。

手术室很冷,主治医生进来之后不久,我就被麻醉了。

然后我就完全失去知觉了。

子宫肌瘤摘除记

等我再次醒来时,我被告知已经过去四个小时了。

当时我能感觉到身上插了一些管子,手上有置留针,然后我又昏睡过去。

在术后的第一天里,输了很多液,打了很多针。一遍一遍的确认名字,手环,是否有药物过敏。不停的醒过来又昏睡。

因为我在第一天使用了镇痛泵,所以术后第一天就昏昏沉沉的过去了。

子宫肌瘤摘除记

子宫肌瘤摘除记

术后第二天,我才真实地开始感受到疼痛,伤口的疼痛,导流管,尿管的疼痛,这些还都是可以忍受的。

最痛的是,腹腔里未排出的气的流窜的疼痛。医生和护士来查房时,也最关心是否排气的问题。也就是有没有放出来屁。

整整一天,我都没有放出来。后来,护工阿姨说,可以买点橙子皮泡水喝,葛老师跑去医院外边买来橙子,剥皮泡了水,我喝了一些。晚上就放屁了。

果然,排气之后就好了很多。

子宫肌瘤摘除记

在医院的最后几天没什么特别之处,术后第三天拔了导流管,在医生的叮嘱之下,坚持下地活动,防止肠道粘连。护工阿姨帮助清洁身体,也有医院安排的流质进食。医生和护士按时来查房,也并不对我有特别关照。后来我才明白过来,医生不太理你,就说明你的问题不大。

医院的生活很安静,医生和护士很忙碌。医院整体的秩序井然有序,也许是因为是妇婴医院的关系,整体氛围并不像我印象中的医院那样纷乱繁杂,反而让我生出了几分度假的心情。

子宫肌瘤摘除记

术后的第四天我就出院了,在家休养。

一周之后我就基本恢复了正常生活,这次住院手术的经历,让我更珍视健康和真实的生活,感激葛老师对我的照顾,朋友们对我的叮嘱和关心。

子宫肌瘤摘除记

PS:手术的费用总共大约一万五,医保报了一万二,自费部分三千多。

最后,祝愿大家身体健康,以及,每年的体检是必要的。

谢谢观看。


Loli.Y|2021.5.21日于家中。

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:子宫肌瘤摘除记

小伙跳海轻生后悔了,没想到海蛎子救了他一命…

5 月 28 日傍晚, 大连一个 31 岁的小伙 来到星海湾大桥寻短见, 纵身一跳之后就不想死了, 危急时刻, 海虹海蛎子救了他一命 大连万众应急救援队主城区队队长“罩哥”是这场救援的现场指挥。 他介绍说,下午 5 点 35 分,他正在星海湾附近的 24 小时…