习近平要战狼向“可爱”转型 学者揭中国的2大危机

  • 新闻

贵州迎來新的本科大学,当地人:校名像野鸡大学

为响应教育部门的改革需求,近期独立院校的转设工作也在如火如荼地进行。目前为止,我国几乎已经有一半以上的独立院校完成了转设工作,剩下的院校也在着急地准备相关材料,以盼早日转设成功。 独立院校转设主要有三种渠道:转为民办、转为公办以及停止办学。一般地来说,绝大多数…

习近平要战狼向“可爱”转型 学者揭中国的2大危机

中共总书记习近平5月31日要求中共各级领导,「努力塑造可信、可爱、可敬的中国形象」、「讲好中国故事」。(法新社资料照)

中共总书记习近平5月31日要求中共各级领导,「努力塑造可信、可爱、可敬的中国形象」、「讲好中国故事」。学者认为,习近平是感受到「敌人遍天下」的2大危机

《人民网》报导,习近平5月31日主持19届中央政治局第30次集体学习时表示,要深刻认识新形势下加强和改进国际传播工作的重要性和必要性,加强国际传播能力建设,加快构建中国话语和中国叙事体系,还要注重把握好基调,「既开放自信也谦逊谦和」努力塑造「可信、可爱、可敬」的中国形象。

《美国之音》报导,独立学者高伐林说,在习近平讲好中国故事的背后,至少看到了2个习近平感受到了危机的故事,第一个是中国实施多年的大外宣,投入许多人力财力却连续失败,形象上构成反差,表达上引起反感,行动上导致反制;第二个危机是随著全球网路、社群媒体、自媒体的兴盛,中共过去一元化的大外宣显得黔驴技穷,手足无措,传统、正统的话语瞬间就被解构。

报导引述一位不愿透露姓名的复旦大学校友说,过去北京对西方僵硬的战狼外交实际上损害了中国的形象,如果未来发现北京的外交政策有微调,甚至中度调整都不奇怪,这次「讲好中国故事」可能就是讯号。这位复旦校友强调,习近平多次指示要「讲好中国故事」,但他一而再再而三发出指示,说明这个故事一直没讲好。

 

钧天 | 真实新闻时事动态:习近平要战狼向“可爱”转型 学者揭中国的2大危机

一个哔站up主家被8个未成年非法闯入当集体宿舍,看完整个事件…

这个up主余岛岛找了河南的民生频道的大参考节目来维权 ,自己也在b站发了视频,七八个视频我不一一附了 我真的看完好气, 尤其当我看了相关视频下面推荐的一个叫《消失的夫妻》的案子之后, 我简直毛骨悚然 我简单描述一下事件全程: 事件中的房子平时没人住,up主把钥…