张艺谋陈婷三娃现状:老大刚满20岁 接班当导演

南京恶性事件 男子开车碾压前妻多次 刀捅多名路人

周六(5月29日)夜,位于南京中心区域的新街口爆出又一起报复社会事件。(视频截图) 周六(5月29日)夜,位于南京中心区域的新街口爆出又一起报复社会事件,一男子开车碾压前妻,并持刀捅伤多名路人。其残忍行径引发众怒。 关于该事件,网上流传出多条现场视频。其中一段…

三胎政策放开,成为全国热议话题。

对此,张艺谋的妻子陈婷下午发文说:提前完成任务,而张艺谋工作室账号也转发了三个代表“给力”手臂的表情。

此事一出,网友纷纷留言,对陈婷的发言和张艺谋工作室账号的转发表示无法认同,因为当时张艺谋和陈婷是违反了政策,当时三个孩子属于超生,还因此被罚了748万余元(7487854元),怎么会因为新政策的放开,反而对自己过去的行为“沾沾自喜”呢?

有网友对她的发言表示了不认同,认为不妥,称“你好像有那个大饼(病)”“你还挺光荣呢”,但也有网友表示理解,认为:“她应该也是自嘲一下吧,早年罚款那么多钱”。

今年已经迎来71岁的张艺谋,和陈婷相差31岁,两人1999年相恋,张艺谋此前和前妻肖华育有女儿张末,张末只比陈婷小2岁。

张艺谋和陈婷

张艺谋和前妻肖华,女儿张末的旧照

之后,陈婷为张艺谋生下三个孩子:2001年的大儿子张壹男、2004年的二儿子张壹丁,20006年的小女儿张壹娇,值得一提的是,两人后来于2011年登记结婚。

但在很长一段时间里,张艺谋和陈婷的孩子,以及婚恋都是保密状态,直到2013年被爆出“超生”。

AD

之后,张艺谋陈婷公开承认此事,并表示愿意接受处罚,2014年1月9日,无锡市滨湖区计生局向陈婷、张艺谋发送了《社会抚养费征收决定书》,依法对陈婷、张艺谋征收计划外生育费及社会抚养费共计7487854元。

如今,几年过去,张艺谋和陈婷的三个孩子都成长为大小伙子和大姑娘,陈婷自从嫁给张艺谋之后,专注于生儿育女,之后就忙于照顾孩子和家庭,所以她在社交账号上发的内容,基本都是孩子如何了,或者丈夫张艺谋的新片或者新动态。

今年5月,大儿子张壹男过生日满20岁,让母亲陈婷开心得在网上晒出他和家人的写真照。

照片中,一身西装的张壹男,身上有着父亲张艺谋的影子和气质,不仅已经是真正的大人,而且现在也正在朝着父亲和姐姐张末的事业,一路追随。

张壹男,也正在走上导演的这条路。

2017年,张壹男就到张艺谋的古装电影《影》的剧组实习,当时,陈婷在网上发了张艺谋和大儿子张壹男拥抱的照片,写道:AD

“爸爸给儿子的礼物——壹男剧组实习纪录片。一个在帐篷外等爸爸,一个给儿子剪片子到深夜。父子之间的爱不是一句‘我爱你’,是拥抱过后转身红了的眼眶。”

《影》的主演群星云集,包括邓超、孙俪、胡军、王千源、郑恺、关晓彤、吴磊等。根据陈婷发布的照片可以看到,当时16岁的张壹男在《影》剧组实习,举着相机,估计是跟着拍摄记录着现场的一些花絮幕后。

虽然是儿子来剧组实习,张艺谋也没有给予特殊照顾。陈婷后来透露:儿子利用暑假时间在剧组实习,跟大伙儿同吃同住,虽然忙得也见不上爸爸,但还是很开心。

那次,张壹男还领到了“人生中第一份工资”。

受到父亲影响,以及有了剧组的实习经验之后,2019年2月,当时17岁的张壹男首次担任导演,执导了微电影《那边》,影片还在学校首映。

当时陈婷激动地透露,《那边》获得了上海学生电影节最佳影片、最佳导演和最佳音乐三项大奖,还说张艺谋感慨:“我38岁才得第一个奖,儿子不到十八就拿奖了,真是时代给予的机遇啊!”

同年5月26日,张壹男毕业,张艺谋一家参加了张壹男的毕业典礼,张艺谋还上台致辞。

同年9月,陈婷发布张壹男背着行囊即将远行的图片,还晒出一家五口的合影,写道:“放飞是为了更好的归来”。原来,他们把大儿子张壹男送出国留学,要他继续到国外去学电影。

此前,张末就是被送出国学的电影,后来她回国参与过张艺谋电影《山楂树之恋》的拍摄工作,然后又自己执导了电影《28岁未成年》,现在又和父亲联合执导了电影《狙击手》。

现在,张壹男也走上了姐姐张末这条道路,而且也出现在《狙击手》片场。

陈婷就发布了张艺谋和大儿子张壹男在片场交流的图片,她还开玩笑地配文写道:猜猜哪个手里有?哪个都没有。

照片里,父子两人的打扮很像:黑色羽绒服、鸭舌帽、白色口罩……儿子比父亲,已经高出半个头。

看来,一部《狙击手》已经成了“张家军作品”,张艺谋不仅带着女儿张末,还让大儿子张壹男也参与其中。只是,张壹男这次会参与什么工作引发大家猜测,甚至有人猜:是不是他也参演了《狙击手》?

但不管张壹男这次在《狙击手》里做什么,哪怕是继续打杂,父母为他铺的电影导演路,的确是用心良苦。

二儿子张壹丁今年也17岁了,不出意外也是走文艺道路,之前也被晒过会拉小提琴。

小女儿张壹娇今年也15岁了,成长为少女了,她的艺术细胞最“丰富”,在文艺方面有很多特长,比如能写诗,还爱画画。

11岁就出了一本自己的书《食物日记》。根据母亲陈婷晒出的图可以看到,这是一本图文并茂的绘本,小姑娘用她稚嫩的画笔,描绘出食物的趣味,以及人与食物之间有趣的关系。

张壹娇小时候曾写诗送给爸爸张艺谋和妈妈陈婷,张壹娇对妈妈特别依赖,在《妈妈的诗》中给了陈婷非常高的赞美,她写道:

所有的母亲,就一个最好。温柔又体贴,善良又慷慨。很多人都有,可我的特殊。母亲只有你,永远疼爱我。每天帮助我,给了我希望。永远感谢您,每天真努力。甜蜜的声音,总在我身旁。送给我生命,送给我一切。

这首诗中,张壹娇还说陈婷“每天真努力”,看来,这个妈妈把孩子们照顾得很好。

张壹娇写给父亲张艺谋的诗,则是另外一种风格,表达了她对父亲的崇拜和深不可测的感受,《爸爸的诗》中第一句,就让人读出了张艺谋带给女儿不一般的震撼和影响力,张壹娇将张艺谋和太平洋放在了一起,写道:

“他的心像太平洋一样宽,永远望不到……”

陈婷选择照顾孩子和家庭,这让张艺谋有了更多精力专注于电影事业,如今他虽然已经年过七旬,依然精力旺盛,创作满怀激情,这两年连续拍了四部电影《一秒钟》《坚如磐石》(没上映)《悬崖之上》《狙击手》(没上映),简直让人震惊于他的体力和创作状态。

(陈婷也忍不住夸丈夫张艺谋是yyds,永远的神)

现在,张艺谋的两个孩子都已经相继步入了电影行业,剩下的一儿一女,估计也会在这个圈子里发展。

看来,张艺谋的电影事业是相当后继有人了。

钧天 | 真实新闻时事动态:张艺谋陈婷三娃现状:老大刚满20岁 接班当导演

官媒:新冠溯源不能只盯武汉 福奇又改口:不能保证….

美国总统要求对新冠病毒起源展开进一步调查,包括中国实验室泄露的可能性。中国驻美国大使馆发言人周四做出回应,称中国支持对全球各地发现的所有新冠疫情早期病例进行全面核查。并称这是有人在新冠肺炎疫情溯源问题上玩起了政治炒作的老把戏,抹黑甩锅言论。 《华尔街日报》日前…