多伦多居民租车还未上路就坏了,却被要求赔偿1000块!

近日,多伦多一位65岁的老人在租车时遇到了倒霉事.

今年65岁的多伦多市民Rares Pateanu花40块钱租了一辆车. 取车时却发现汽车有遭到暴窃的迹象,他赶紧向租车公司报告,但对方竟不认账, 还要求他支付高达1000元的损失费。

多伦多居民租车还未上路就坏了,却被要求赔偿1000块!

多伦多居民租车还未上路就坏了,却被要求赔偿1000块!

上周六, Pateanu要去Costco买点东西,于是就到Zipcar汽车共享公司租了一辆车, 租金为40块。

可当他拿了钥匙去停车场取车时, 发现车子的一扇窗户破了,方向盘下面的电线也露了出来。

看来这位窃贼是想学警匪片里那样, 将汽车的打火线拆出来,再用搭线打火的方式启动汽车,但显然没有成功。

Pateanu赶紧向Zipcar公司报告了情况,没想到对方竟把他当做盗贼一样对待, 先是暂停了他的会员账户,然后又让他提交汽车损坏部位的照片。

多伦多居民租车还未上路就坏了,却被要求赔偿1000块!

“他们的做法简直不可理喻,当时我已经签了租约,汽车的钥匙就在我的手上,我何必要偷窃呢?”Pateanu说道.

不仅如此,Pateanu事后还收到了Zipcar租车公司发来的邮件,要求他支付1000元的维修费,这还是第一笔。

对方还告知,调查期间他的账户将被暂停数周。而且已经支付的40元租车费也不退还。

对此, Pateanu感到十分恼火,于是向媒体曝光了此事.

没想到媒体介入后, Zipcar公司的态度发生180度的大转变,对方不仅立即向Pateanu道歉,还重新激活了他的会员账户,退换了40块的租车费,此外还往他的账户里打了125块钱。

Zipcar公司表示,将从这次事件中吸取教训,努力改善服务。

Pateanu对最终的结果也感到满意,但又有一种说不出的感觉。

钧天 | 真实新闻时事动态:多伦多居民租车还未上路就坏了,却被要求赔偿1000块!