囤积症女离奇亡!爱猫饿坏啃腐尸果腹 警3月后破门惊见6尸

囤积症女离奇亡!爱猫饿坏啃腐尸果腹 警3月后破门惊见6尸

▲西班牙一名独居老妇死后遭爱猫啃食遗体。(示意图/取自免费图库Pixabay)

西班牙79岁独居老妇克拉拉(Clara Ines
Tobon)在家中离奇身亡,至少3个月后才被发现,遗体早已严重腐烂,上半身很大一部分遭饥肠辘辘、无人喂食的宠物猫啃食。员警破门而入后,发现公寓内满是垃圾与猫咪排泄物,弥漫恶臭且苍蝇满天飞,不幸的是,除了死者以外,她所饲养的7只猫咪中,已有5只不幸死亡。

综合Metro等外媒报导,克拉拉以前时常在路边喂养流浪猫,或者前往水果摊采买,数周不见踪影时,就有人发觉不对劲,但直到邻居近日受不了恶臭,报警处理,其遗体才于5月24日被发现。

马德里警方表示,克拉拉来自哥伦比亚,1996年起开始独居生活,未料最后会以这种方式离世,不但令人不舍,也是同仁们「整个警察职涯中看过最糟糕的事情」。2只幸存的宠物猫身体状况非常糟糕,已经被送往市政府动保中心安置。此外,相关单位要求检测,厘清死去猫咪的胃中是否残留饲主遗骸。

邻居们怀疑,克拉拉可能去年就感染新冠肺炎,但此说法未经证实,有待进一步检测。外界认为,她可能罹患戴奥吉尼斯症候群(Diogenes
Syndrome),患者会极端地自我忽视,不注重个人卫生与饮食,或者强迫性囤积垃圾。

钧天 | 真实新闻时事动态:囤积症女离奇亡!爱猫饿坏啃腐尸果腹 警3月后破门惊见6尸