降降降!新增699例!出门前搞清楚:哪些能做哪些不能做!

周二,安省新增699例,新增数字直线下降,这是自去年10月以来的最低数值!

其中,多伦多新增207例,皮尔区新增144例,约克区新增52例。新增死亡病例9例。

截至周一晚8点,全省接种9,202,220 剂疫苗

解封在即,摩肩擦踵,亲们,出门前,一定要搞搞清楚,哪些能做,哪些不能做。免得接了不必要的罚单,徒增烦恼。

6月2日周三,安省的居家令政策将正式到期。但是,直到6月14日,安省才会正式开始启动重启计划的第一步。从本周三到6月14日之前,会有些什么变化了?

出门前一定搞清楚,哪些能做,哪些不能做!

离开家:

6月3日起,非必要原因离开住所将不再违法。这是从4月份实施居家令以来第一次解封。

社交聚会:

居民可以与朋友或者家庭成员在户外聚会,但最多不超过5个人。如果所有成员都来自同一家庭,则不受5人的限制。独自生活的人可以自由地与其他家庭成员社交。但室内聚会仍然是不允许的。

店内购物:

根据紧急限制措施,超市,杂货店和便利店的人流量仍限制为25%,非必需的零售店仍然关闭。

个人护理服务:

那些希望理发或修指甲的人将继续等到,因为在安省重启计划的第2步之前,个人护理服务将继续关闭。即使到时候重新开放后,所有个人护理的地点也必须要求戴口罩,另外将限制接待量。

室内和室外用餐:

一直到6月14日,全省的餐馆和酒吧将继续关闭。与此同时,餐饮业将继续只能提供外卖。

体育和休闲设施:

除了专业运动员、儿童护理、心理健康、戒除瘾症服务、社会服务以及物理治疗外,室内和室外运动以及娱乐设施仍然关闭。

在进入重启第一阶段时,户外健身课程,个人训练和运动训练可以恢复,但仅限10人。

婚礼和葬礼:

室内或室外最多10人可以继续参加婚礼,葬礼和其他宗教仪式。彼此之间必须保持社交距离。如果距离在2米以内时,必须戴上口罩或面罩。

换句话说,正如省政府所解释的那样,“ 6月3日之后没有任何变化,只有居家令取消了。”

5月29号周六,安省宣布延长《紧急情况管理和公民保护法》部分命令。包括禁止在公共土地上进行露营,禁止以旅游为目的的跨省旅行。

钧天 | 真实新闻时事动态:降降降!新增699例!出门前搞清楚:哪些能做哪些不能做!