河马疯狂暴走4分钟 游客惊险逃命影片曝光

位于肯亚、坦尚尼亚和乌干达交界的维多利亚湖是非洲最大的淡水湖,吸引许多观光客慕名前往参加野生动物生态之旅。然而,27岁的地理教师穆切纳(Dicken
Muchena)与友人乘坐快艇游湖时,不慎闯入河马群的领域,其中一只河马见状暴怒,开始在船后猛烈追赶至少4分钟,还不断冲出水面,吓坏穆切纳一行人。

河马疯狂暴走4分钟 游客惊险逃命影片曝光

▲穆切纳(Dicken Muchena)半年前才在陆地上被狂奔的长颈鹿追击,现又遭遇河马追杀。(图/翻摄自YouTube/Empty
Shot)

根据《太阳报》报导,穆切纳5月28日上午与3名友人搭乘快艇前往肯亚的维多利亚湖的河马栖息地,想要拍摄一些河马的照片,却没想到变成一场惊魂记。穆切纳说,「我们清楚知道河马是杀人动物,所以让开了一条很宽的路,避免靠它们太近。那附近至少有6头河马,而在湖的其他区域也还有许多河马。」

然而,就在一行人准备离开的时候,不知道从哪里冒出来一头巨大的河马,突然开始在船的后方展开猛力追击,沉入水面几秒后又会再次窜出,丝毫没有减速或停止追逐。穆切纳表示,这头河马似乎带着野蛮的动机朝着他们冲过来,事前从未料到有这种反应,因为这是非常罕见的事,「幸运的是我们坐的是快艇,在受到至少4分钟的袭击后,河马才终于消失湖中。」

穆切纳和友人赶紧逃回安全的岸上后惊恐表示,「真的是死里逃生。」事实上,这并非穆切纳第一次受到动物袭击,去年12月9日,穆切纳在肯亚的马赛马拉保护区(Masai
Mara)也曾遇过发怒的长颈鹿在越野车后方追逐,距离近到几乎足以踩到车辆,还一度被长颈鹿挡住去路,所幸最后无人受伤,众人顺利逃脱。

钧天 | 真实新闻时事动态:河马疯狂暴走4分钟 游客惊险逃命影片曝光