美中贸易对话通了 戴琪与刘鹤首度”坦率交换意见”

  • 新闻

马伊琍风波后现身,满脸愁容当着大女儿抽烟

近日,有网友晒出一张马伊琍带着大女儿爱马外出聚餐的照片,引起了大家的关注。 据该网友描述,当天她本是和好友去探店打卡美食店的,吃了很久才发现旁边桌坐的是演员马伊琍,吃个饭遇到了明星,网友直呼自己运气太好了。 照片中,马伊琍留着标志性的短发,穿着黑色的T恤,表情…

美国贸易代表戴琪(Katherine
Tai)26日透过视讯,与中国大陆国务院总理刘鹤完成首次对话,讨论美中贸易关系的重要性,戴琪也提出关切议题。

这是继美中外交高层对话不欢而散、军事高层对话受阻之后,美中贸易高层首度对话。

美国贸易代表署26日透过声明表示,在双边坦率交换意见中,戴琪说明美国拜登政府以劳工为中心的贸易政策,以及目前正在检视美中贸易关系,戴琪也提出对中国大陆有所关切的议题。

知悉这场会谈计划的一名消息人士说,在戴琪与刘鹤通话前,美中双方已在华盛顿26日晚上先举行幕僚级对谈。在通话过程中,中方强调美国先撤回关税措施,是双方关系下一步进展的必要元素。

华尔街日报上周报导,中国大陆政府考虑调整美中贸易关系主谈人,打算换成更年轻的国务院副总理胡春华,不过中方尚未决定;刘鹤明年将满70岁,超过共产党领导圈传统退休年龄。

根据声明,戴琪在会中表示,期待与刘鹤接下来的讨论。

刘鹤受中国大陆国家主席习近平信赖,钦点负责对美贸易谈判,2020年1月赴华府与川普签下美中第一阶段贸易协议;孰料美中关系立即因疫情大流行恶化,川普几度扬言要废弃这纸协议,刘鹤与时任贸易代表赖海哲(Robert
Lighthizer)数度通话,仍期待继续落实协议。

美国总统拜登去年底赢得选举后,接受纽约时报专栏作家佛里曼访问时表示,他上任后不会立即取消川普对中国加征的25%关税,或美中第一阶段贸易协议。

戴琪在联邦参议院财政委员会的任命听证会上说,中国大陆需履行第一阶段美中贸易协议承诺,美国高度关注这纸协议的落实情形;在美中贸易关系上,华府会探究所有选项。

戴琪当时也说,美国将检视包含新疆地区在内的”强迫劳动”。

钧天 | 真实新闻时事动态:美中贸易对话通了 戴琪与刘鹤首度”坦率交换意见”

让国家发改委声明示警的骗子 有专属百科词条和标准照

敢冒充粤港澳大湾区建设领导小组办公室负责人的是什么人? “国家发展改革委”官方微信公众号5月21日晚间发布了粤港澳大湾区建设领导小组办公室的一则《声明》:近期,有人以周智均名义,冒充粤港澳大湾区建设领导小组办公室负责人,并以所谓“粤港澳大湾区建设投资督导委员会…