BBC披露:中国当局利用人工智能摄像机检测维吾尔人情绪 — 普通话主页

  • 新闻

热带天堂 海洋 海浪4K图片

钧天 | 真实新闻时事动态:热带天堂 海洋 海浪4K图片

英国广播公司(BBC)5月 26日报道,根据在新疆警方部门负责安装软件的一位工程技术人员披露,中国当局正通过具有人工智能的监控摄像系统检测维吾尔人的情绪。

这位出于安全担忧要求匿名,并且没有说明其所供职单位的技术人员表示, 中国政府针对维吾尔人进行各种实验,就像对待实验室里的老鼠一样。他们将这种情绪检测装置设定在距离对象约3米的位置,其功能类似测谎仪器,但技术却先进得多。

这位技术人员披露,新疆警方在驻地场所内普遍设有“拘束椅”,警员会将被检测的维吾尔人捆绑在“拘束椅”上,以金属装置锁定手腕、脚腕。情绪检测装置会在一分钟内,识别人脸面部表情和皮肤状态的变化。他还提供了一份检测“情感状态分布图”,表明被检测者处于平和、激动及愤怒的情绪比例。

他表示,该装置的检测目的是在没有任何证据的情况下,判断检测对象是否有罪。

国际人权组织“人权观察”中国部主任索菲·理查森对上述消息感到震惊。她表示,中国当局此举并非仅是维吾尔人的情绪被简单图表化,而是人们在处于高度胁迫性的环境,并承受巨大压力的情绪紧张状况下,也可被认为有罪。这是一个严重的问题。

中国驻伦敦使馆当天没有就BBC的上述报道作出回应,但表示:新疆各民族的政治、经济和社会权利,以及信仰自由都得到了充分保障。

编辑:何平

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:BBC披露:中国当局利用人工智能摄像机检测维吾尔人情绪 — 普通话主页

中疾控论文:广东首例疟疾新冠合并病例提示新冠或致疟疾复发

中疾控最新发表的论文披露了2021年1月份广东省报告的首例疟疾与新冠合并感染病例。当前,新冠疫情给全球卫生带来前所未有的挑战。COVID-19的临床症状与疟疾有类似之处,比如发热、肌痛、疲劳、头痛和胃肠道症状。由于医疗服务负担沉重以及COVID-19长期大流行…