从泰坦尼克号上扔出瓶中信 105年后被冲上海滩

湖 苏格兰 房子 风景图片

钧天 | 真实新闻时事动态:湖 苏格兰 房子 风景图片

1912 年 4 月的一天,来自法国北部的12 岁女孩 Mathilde Lefebvre和她的母亲及兄弟姐妹登上了一艘客轮,他们将跨越大西洋,与阔别一年的家人在美国团聚。期待的重逢并未发生,因为他们登上的是泰坦尼克号。几天后,这艘号称 ” 永不沉没 ” 的巨轮在它的处女航中撞上了冰山,Mathilde 与其他 1500 名乘客一起溺水身亡。

图源:wikipedia

2017 年,一个加拿大四口之家在新不伦瑞克省芬迪湾(Bay of Fundy)的霍普韦尔岩石省立公园(Hopewell Rocks Provincial Park)海滩上发现了一个破碎的漂流瓶,里面装着一封信,是用法语写的:

Real or hoax? Quebec scholars probe mystery letter allegedly from Titanic passenger https://t.co/jNVWqB66fP— Times Colonist (@timescolonist) May 15, 2021

” 我把这个瓶子扔到大西洋中部的海里。我们将在几天内抵达纽约。如果有人发现了这封信,请联系在 Li é vin 的 Lefebvre 家族。(Li é vin 是法国北部的一个公社)信的署名是 Mathilde Lefebvre,落款日期为1912 年 4 月 13 日,正是泰坦尼克号撞上冰山的前一天。

这封信被发现后,立刻交给了魁北克大学里穆斯基分校(Universit é du Qu é bec à Rimouski)的一个研究小组,但直到最近才公之于众。研究人员一直在试图解开这个谜团:

这封信真的来自沉没的泰坦尼克号,还是有人在恶作剧?如果信是真的,发现时距离它写下的日期已经过去了 105 年。

” 到目前为止,我们还没有找到伪造的确凿证据”,魁北克大学里穆斯基分校历史与考古学教授 Nicolas Beaudry 说。首先,泰坦尼克号上确实有一名乘客名叫 Mathilde Lefebvre,她是来自法国北部的矿工Franck Lefebvre 的女儿,是这艘命运多舛的客轮上三等舱里贫穷的乘客之一,她花费了 25 英镑 9 先令 4 便士购买船票,相当于今天的 4000 美元

Mathilde Lefebvre

(图源:[email protected] Stars)

Franck 在美国爱荷华州的一个矿场找到了一份工作,并赚到了足够的钱,于是让妻子和包括 Mathilde 在内的四个年幼的孩子过去和他一起生活。但他们所有人的命运却在泰坦尼克号起航的那一刻改变了。后来,Mathilde 的遭遇还成为了法国博物馆展览的一部分,这个展览是为了纪念在泰坦尼克号航程中遇难的孩子们。此外,研究小组还用非侵入性的方法对装信的玻璃瓶进行了化学分析,对用来密封瓶子的软木塞和写信的纸张进行了放射性的碳年代测定,得出的年代与 20 世纪初这一时间相符。

但研究人员也表示,这个结果并不能排除这封信可能是伪造品:

有人可能在沉船多年后用旧材料伪造了这封信,因为旧纸很容易找到,比如可以从旧书上撕下一张空白页,而旧瓶子甚至软木塞也不少见。也可能有人早在 1912 年就伪造了它。在对信中的笔迹和使用的语言进行分析时,研究人员也产生了一些怀疑。信上的笔迹非常优美,完全不像一位 12 岁的小学生写下的。

研究人员获得了 Mathilde 母亲的笔迹,与信上的字体并不相同,也有可能是船上的其他人帮 Mathilde 写的。

还有一个问题,就是从大西洋中央的船上扔下来的一个瓶子,能漂流到新不伦瑞克吗?

魁北克大学里穆斯基分校物理海洋学教授Daniel Bourgault 分析了当年的洋流情况,建立了一个由 10 万个虚拟漂浮物组成的计算机模拟系统。

结果表明,泰坦尼克号上的绝大多数物体最终都到达了欧洲海岸,但也有一小部分沿着北大西洋被运送到了加勒比海。

还有一些单独的物品沿着另一条路线向北漂流,其中一两件最终到达了纽芬兰和加拿大海岸。这让 Bourgault 认为,瓶子到达北美海岸也并非绝对不可能,它有可能最终流入芬迪湾,尽管可能性不到 1% 。

而这封信之所以现在才被公开,是因为研究人员希望能有更多专家或知情者站出来,帮助证明或质疑信件的真实性。

” 也许 Mathilde 的笔迹正保存在她当年就读学校的阁楼、地下室或档案室里呢 “。

住在法国南部的 Jacques Lefebvre通过当地媒体报道得知了这封信的存在。Mathilde 的母亲是 Jacques 的祖姑母。在得知这封信之前,Jacques 对自己这些家庭成员并不了解,更不要说拥有任何关于她们的文件或照片了。

最终,研究人员将这封瓶中信归还给了发现它的家庭,因为人们可能永远都无法确定这封信是否出自那个 12 岁女孩之手。但不管这封信是不是 Mathilde 写的,也不管它是一封古老的信还是最近的恶作剧,它都是一段引人入胜的历史。泰坦尼克号沉没在距离加拿大新斯科舍哈利法克斯东南部370 英里的海底已经超过一个世纪了,但它的沉没之谜仍然让很多人着迷。

在泰坦尼克号沉没后,Mathilde 在美国的父亲 Franck Lefebvre向红十字会救济委员会寻求帮助。也就在那时,当局发现了他是通过向移民官员提供虚假和误导性的声明而非法进入美国。Franck 于 1912 年 8 月被驱逐回法国,并于 1948 年在 Pas-de-Calais 的Haillicourt 去世,距离瓶中信提到的家乡 Li é vin 只有几英里,享年 77 岁。而他的大儿子,先于他死在了第一次世界大战的战场上。因此,这封神秘的瓶中信还是一个令人动容的提醒,提醒着 Mathilde 和她的家人悲惨的遭遇,以及在蒸汽船时代,横渡大西洋的数百万移民辛酸的命运。

钧天 | 真实新闻时事动态:从泰坦尼克号上扔出瓶中信 105年后被冲上海

俞飞鸿素颜暴露真实状态!50岁至今单身

近日,有网友拍到女神俞飞鸿现身机场,其身材气质引起网友热议。 视频里,俞飞鸿扎着干练的马尾,上衣穿微透的雪纺白衬衫,下半身穿棕色阔腿裤,右手边挎着一个黑色大包,整体是走休闲舒适风,显得恬静温婉。 除开穿衣有品位,俞飞鸿的颜值也十分在线。即便已50岁,侧面来看脸…