辉瑞、莫德纳、强生承诺“供应穷国35亿剂疫苗”

美国COVID-19疫苗制造商辉瑞、莫德纳和娇生今天在20国集团(G20)卫生峰会上表示,他们将在今年和明年合计供应约35亿剂疫苗给较贫穷国家,售价将依成本价或折扣价。

法新社报导,美国制药业巨擘辉瑞(Pfizer)的董事长暨执行长博尔拉(Albert
Bourla)在会议上表示,辉瑞将在未来18个月内出货20亿剂2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗给这些国家,其中10亿剂将在今年内交货。

莫德纳(Moderna)执行长班塞尔(Stephane Bancel)则宣布,今年将对较贫穷国家出货“最多9500
万剂”疫苗,明年再供应“最多9亿剂”,包括透过COVID-19疫苗全球取得机制(Covax)提供的部分。

娇生(Johnson & Johnson)副董事长暨科学长史托佛斯(Paul
Stoffels)说,他们先前已与Covax签订协议,会在今年内供应最多2亿剂疫苗;而目前正在讨论“可能加码供应3亿剂…合计最多达到5亿剂”。

今天稍早峰会开场时,欧洲联盟(EU)也承诺捐1亿剂疫苗给较贫穷国家。

这场峰会讨论如何从COVID-19疫情复苏,以及如何避免再度出现疫情大流行。全球领袖借此峰会场合强调世界各地扩大疫苗接种的重要性,并研究有必要采取哪些行动以避免再度出现类似危机

钧天 | 真实新闻时事动态:辉瑞、莫德纳、强生承诺“供应穷国35亿剂疫苗”