“杂交水稻之父”袁隆平去世

  • 新闻

墨尔本等多地楼市降温 但悉尼不降温反而拍卖继续走高!

最新的房屋拍卖数据进一步显示出了过热的房地产市场可能正在降温的迹象,但有一个主要的城市依旧很稳定。 CoreLogic周一公布的数据显示,澳洲拍卖量上周末略有下降,所有首府城市共有2892套住房成功拍卖,而前一周为3016套。初步结果显示成功率为79%。 悉尼…

德国之声中文网)据新华社和央视网报道,有“杂交水稻之父”之称的中国工程院院士袁隆平周六(5月22日)13点07分在湖南长沙逝世,享年91岁。《湖南日报》发布消息称,袁隆平逝世原因为多器官功能衰竭。

公开资料显示,袁隆平是中国研究与发展杂交水稻的开创者,也是世界上第一个成功地利用水稻杂种优势的科学家,被誉为“杂交水稻之父”。他于1964年开始研究杂交水稻,成功选育了世界上第一个实用高产杂交水稻品种“南优2号”。杂交水稻的成果自1976年起在全国大面积推广应用,使水稻的单产和总产得以大幅度提高。20多年来,他带领团队开展超级杂交稻攻关,分别于2000年、2004年、2011年、2014年实现了大面积示范每公顷10.5吨、12吨、13.5吨、15吨的目标。其杂交水稻技术已在亚洲、非洲和美洲的多个国家和地区被推广和应用。

CGTN就误报道歉

稍早时候,中国环球电视网CGTN发布消息称,袁隆平因病医治无效,于22日上午逝世。随后,据人民日报从湖南省委宣传部、中国工程院和袁隆平院士秘书处等多个渠道证实,关于袁隆平逝世的消息是假消息,袁隆平院士目前在医院接受治疗。CGTN也删除了相关页面通过官方微博表示:“经核实,袁隆平院士目前正在医院接受治疗,我们对此前报道不慎深表歉意。”

CGTN的此番操作招致批评,#CGTN道歉#一度成为新浪微博上的热搜词。CGTN在推特账号上发布的有关袁隆平去世的英文消息也引起推特用户的热烈讨论。

在新华社发布附有确切去世时间的消息后,网民纷纷表示哀悼致敬,更有不少人感慨:“多么希望这次也能辟谣!”

© 2021年德国之声版权声明:本文所有内容受到著作权法保护,如无德国之声特别授权,不得擅自使用。任何不当行为都将导致追偿,并受到刑事追究。

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:“杂交水稻之父”袁隆平去世

涉毒杀77岁“4000人斩”日本富翁 25岁AV嫩妻2罪遭检起诉!

▲两人闪婚才3个月,野崎幸助就被发现半裸陈尸家中。(图/翻摄自推特) 记者王佩翊/编译 日本知名富豪「纪州唐璜」野崎幸助2018年在家中暴毙,当时小他55岁的嫩妻须藤早贵因种种证据被怀疑是为钱谋杀亲夫,时隔3年警方以杀人罪嫌将其逮捕,而检方19日正式以杀人与违…