英“伊丽莎白女王”号航母启程前往亚洲,约翰逊:我们相信国际海洋法

  • 新闻

一种不存在的疾病,在中国被治疗了二十年

编者按: 2001 年,《中国精神疾病诊断分类标准》第 3 版(CCMD – 3)进行修订,将同性恋条目从精神疾病当中删除。 医学上对于性倾向及性别认同的矫正看似失去了理论依据,但在中国,基于商业化的矫正行为却没有停止。 2009 年,山东省临沂市第四人民医院…

英国首相约翰逊周五(5月21日)表示,英国旗舰航空母舰“伊丽莎白女王”号(HMS Queen Elizabeth)在亚洲的首次作业部署将向中国等国家表明,英国相信国际海洋法。

约翰逊说,这个航母战斗群将体现英国的价值观和军事能力。

英国皇家海军“伊丽莎白女王”号航空母舰在部署到亚洲的过程中将通过地中海、印度洋和南中国海到日本,其间会与40多个国家进行互动。这次部署预计将持续约28周,跨越2.6万海里。

“我们要做的事情之一显然就是向我们在中国的朋友表明,我们相信国际海洋法,我们将以一种自信而不是对抗的方式来证明这一点,”约翰逊对在英格兰南部朴茨茅斯海军基地登上这艘航母的媒体说。

英国国防部此前表示,这次部署将加强印太地区的防务伙伴关系,英国致力于在该地区建立更持久的防务和安全存在。

“我们不想让任何人反感,但我们确实认为,在与朋友和伙伴,美国人、荷兰人、澳大利亚人、印度人等许多其他人一起维护法治,维护这个我们都仰赖的基于规则的国际体系方面,英国发挥着非常重要的作用,”这位英国首相说。

约翰逊今年3月曾宣布,英国在脱欧后重新考虑了在世界秩序中的位置,印太地区将成为英国国防和外交政策的重点。

为了应对中国在南中国海和东中国海等海域日益咄咄逼人的态势,美国及其盟国除了在南中国海展开航行自由行动以外,也不时举行联合军演。5月11日,美国、日本、法国和澳大利亚启动在日本西南部举行的首次联合军演。在此之前,美国、日本和法国的军队在日本举行了联合军演,以加强盟军之间的协调与合作。美国与日本也扩大了防务合作。

法国国防部称今年2月法国军舰曾在南中国海巡逻,以凸显国际水道的航行自由。德国官员也曾说,计划于今年8月派军舰前往亚洲,返航时将途经南中国海。

(本文参考了路透社的报道。)

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:英“伊丽莎白女王”号航母启程前往亚洲,约翰逊:我们相信国际海洋法

优衣库服装因“新疆棉”问题遭美国海关查扣 赵立坚反弹 — 普通话主页

路透社5月19日披露的一份美国海关文件显示,日本知名品牌服装厂商优衣库的一批男士衬衫自今年1月5日在美国洛杉矶港口遭到海关扣押后,优衣库母公司提出过抗议,但遭到美方否决。 这份落款日期为5月10日的美国海关文件指出,相关优衣库进口服装涉嫌违反使用中国新疆地区棉…