新书爆:奥巴马私下痛骂川普:“猪”、“疯子”…

新书爆:奥巴马私下痛骂川普:“猪”、“疯子”…

美新书指奥巴马(右)私下称川普(左)是混帐、种族歧视的猪。(路透)

美前总统奥巴马大抵遵循卸任元首传统,不对接任者多做批评,仅在2020总统大选战况紧张之际发声。如今有新书爆料,奥巴马私下对川普没几句好话,痛骂他是「种族、性别歧视的猪」。

《卫报》报导,《大西洋》杂志作家多维尔(Edward-Isaac
Dovere)预计下週出版著作《灵魂之战:民主党阵营战胜川普秘辛》,内容中写道,虽然奥巴马在公开场合大致遵守不评论继任元首的传统,但私底下对川普多有怨言,曾骂他是「狂人」、「种族、性别歧视的猪」、「该死的疯子」、「腐败的混帐」。

报导指出,川欧不对盘众所皆知,但川普不避讳当众批评奥巴马,包括质疑他的出生是否有资格竞选总统,以及欧记健保等政策失败;奥巴马则鲜少有报导指他对川普直接攻击。

书中描述,奥巴马原先以为川普当总统的范本会是共和党议员克鲁兹,但在得知川普于通俄门调查期间,在没有幕僚参与下和俄总统普廷等外国领袖通电,让他体认到川普真的「异于常人」。

 

钧天 | 真实新闻时事动态:新书爆:奥巴马私下痛骂川普:“猪”、“疯子”…