电价降了!补贴变了!安省新电价本月生效:分时收费v.s.分级收费,哪个省钱?

自从疫情之后一段时间,安省电费全天一致,一律按非高峰期电价收费(每千瓦时$12.8分)。不过该“优惠”政策在2020年10月31日结束,11月1日起将恢复“分时收费”,并且增加了一个新选择:分级收费。

近日,安省能源局(OEB)已经公布新的电价,并在本月1日开始生效。

本省用户还是有两个选择:分时收费 & 分级收费。

安省电费 分时收费

从5月1日开始,新的计价费率比之前的更低!

新电价:

高峰时间的价格为$17.0分/kWH;

中峰时段为$11.3分/kWH;

非高峰则为$8.2分/kWH。

2020.11月电价

高峰时间的价格为$21.7分/kWH;

中峰时段为$15.0分/kWH;

非高峰则为$10.5分/kWH。

安省电费 分级收费

“分级收费”设置一个门槛(600/kWH/月*1户),不超过这个“门槛”的用电部分,$9.8分/kWH,超过“门槛”的部分,$11.5分/kWH。

简单来说,用电量不超出一定范围,电费保持不变。

相比于去年11月份,首先门槛变低了,价格调低了!

冬季期间

住宅用户每月用电量1000
kWH 以下

非住宅用户每月用电量750
kWH 以下

现在是600kWH,岂不是更容易超过额度?

此外,OEB还表示,安省政府将“安省电价补贴”(Ontario Electricity Rebate)从原来的21.2%降至18.9%,也从2021年5月1日起开始生效。

那么,问题来了!?

哪个计费方式比较划算呢?

安省能源局网上比较计算器:

https://www.oeb.ca/_html/calculator/billcalc-tou-tier-res-en-detailed.php

钧天 | 真实新闻时事动态:电价降了!补贴变了!安省新电价本月生效:分时收费v.s.分级收费,哪个省钱?

标签: