美疾控中心主任:美国正在走出新冠疫情

  • 新闻

国药疫苗获世卫紧急使用授权,但中国能顺利交付吗?

据世界卫生组织称,急需新冠病毒疫苗的发展中国家现在多了一个可靠的选择。而中国作为一个新兴的科学超级大国的声誉得到了极大的提升。 世卫组织上周五宣布,中国医药集团生产的疫苗抗击病毒安全可靠。该声明朝着消除对该疫苗的疑虑迈出重要一步,此前,中国政府和该公司几乎未披…

美国疾病控制与预防中心(CDC)主任罗谢尔·瓦伦斯基星期二(5月18日)说,美国看起来正走在摆脱大流行病的道路上。她指出,最近七天平均新增新冠病例和死亡人数是疫情开始以来最低的。

瓦伦斯基在白宫新冠疫情响应团队举行的一次新闻简报会上说,最近的数字显示“我们都应抱持审慎的乐观”。

白宫新冠疫情高级顾问安迪·斯拉维特也为这个好消息作了补充。他提到,过去一个星期来的病例数字在所有50州都有下降,这是疫情期间的第一次。

虽然疫苗接种速度慢了下来,但是瓦伦斯基说,美国仍继续每天为150万到200万人接种疫苗。她说,自从美国食品药品管理局(FDA)和美国疾控中心批准并建议对12岁以上少年接种辉瑞疫苗后,有超过60万的少年人接种了疫苗。

瓦伦斯基还提到,全美18岁及以上的人有60%至少接种了一剂疫苗,这是一个良好的迹象,表明美国将很容易达到乔·拜登总统设立的在7月4日之前让70%的成年人口至少接种一剂疫苗的目标。

在同一场新闻简报会上,白宫高级医学顾问安东尼·弗契试图让美国人对新冠疫苗的有效性感到放心。他展示了最近的研究,这些研究显示,美国现有的疫苗正在被证明能够防范病毒变种,包括最初在印度发现的B.1.6.7毒株。

瓦伦斯基说,疾控中心正在为美国学龄少儿今年何时可以返校或在今后几个月内何时可以参加夏令营制定指导原则。她说,这些指导原则将基于今后几个月内接种疫苗的少儿人数,所以仍在制定过程之中。

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:美疾控中心主任:美国正在走出新冠疫情

以色列空袭哈马斯领袖住宅 两人生死未卜

以色列军方5月16日表示,他们已空袭巴勒斯坦武装组织哈马斯(Hamas)2名领袖位于加沙地带(Gaza Strip)的住宅,但没提及他们是否被杀。 以色列军方发声明指,受到空袭的地方是哈马斯加沙政治局主席辛瓦尔(Yahya Sinwar)的住宅,以及他的兄弟、…