墙内新闻:奇迹!坐轮椅老奶奶听着红歌居然站了起来…

中共建党百年,各地开始为文革“招魂”,甚至不惜通过造假为民众洗脑。近日上海官方称,一名患上认知障碍症的91岁瘫痪老人,听到她熟悉的中共红歌音乐响起,竟起身跳舞。引发网友一片嘲讽。

综合陆媒报道,上海市长宁区政府官网近日报道称,一名患上认知障碍症16年的91岁刚姓婆婆,已坐轮椅3年。今年4月初,她在子女陪伴下,入住长宁万宏悦馨第一养老院。入院时,家属指近3年老人的认知障碍症已重度恶化,连自己的亲人也认不全。

报道说,4月30日,刚婆婆随着熟悉的红歌音乐响起,竟然慢慢站起来,牵着女儿的手跳起舞来。

墙内新闻:奇迹!坐轮椅老奶奶听着红歌居然站了起来…

原文:

91岁的刚奶奶患认知症16年,进入重度认知障碍3年
,在轮椅上坐了3年。伴随着一首熟悉的红歌,近日刚奶奶竟然慢慢站了起来,跳起了舞……

  这样的“奇迹”发生在长宁区一家养老院里,征得家属的同意,我们记录下这段故事。

  2021年4月初,在子女的陪伴下,刚奶奶入住长宁万宏悦馨第一养老院。入院时,家属将母亲情况悉数告诉院方:“母亲患认知症已16年,进入重度也已3年
,所有的亲人均不认识,在轮椅上坐了3年了,不能站立与行走,不知可有希望还能站起来…”

  然而就在“五一”节前的一天,伴随着《唱支山歌给党听》的音乐响起,刚奶奶在女儿的搀扶下站了起来,随着音乐舞蹈,露出慈祥的笑容。

  养老院院长周沛林感慨万分,激动地用手机记录下这一时刻。

……

  只要院内有活动,何平就会推着刚奶奶参加,听老年合唱团歌唱、听钢琴演奏、听经典老歌……或许是经典的曲子让老人的记忆深处产生共鸣,每每至此,老人的脸上总是洋溢着慈祥、纯净的笑容……

  护理之余,何平总是喜欢拉着刚奶奶的手跟她说话,聊天时平视或仰视,不时拍拍奶奶的肩,捋一捋奶奶的头发,这些细小的环节在院长周沛林看来都非常重要。

  “全感”护理法中,触觉是非常重要的一环,周沛林说,很多认知障碍的老人虽然不能够表达自己,但是对于触觉所传递的情感还是非常敏感的。

  护理员对于老人是否发自内心的尊重,举手投足间就能体现。

  终于有一天,刚奶奶看着自己的照片说:这是我!喃喃地和医生说:“要交党费了。”终于有一天她指着墙上的字,一字不差地和院长说:“向日而生”;终于有一天,奶奶随着熟悉的旋律,牵着女儿的手,站起来、跳起舞来……

  看着母亲的好转,刚奶奶的女儿激动地说:“除了感谢,不知道还能说什么。”

  刚奶奶是幸运的,愿更多这样的奇迹发生!

  彩绘扮靓家园!长宁这处“花房”成了居民打卡地

  太惬意!长宁这个商圈开来了流动疫苗接种车,还可看演出、领鲜花……

……

 

网友纷纷嘲讽红歌“奇迹”

对此,网友纷纷嘲讽:“‘奇迹’,真正‘奇迹’…..看来,党国的医生要失业了、殡仪馆要关闭了、疫情也没有了,人口增长了、人民幸福了……”。

大陆媒体人王亚军也发推文调侃:一个老乡的手机铃声是“红歌”,刚响了几声,坟地里的先人们都爬了出来,伴随着“红歌”音乐跳起“忠字舞”来……只要在坟地里播放“红歌”,死人就能复活。

王亚军接着嘲讽说:但唯一的缺点就是“红歌”不能连续放太久,“忠字舞”跳多了,你们家的先人祖宗们不是缺胳膊少腿就是会掉脑袋。

钧天 | 真实新闻时事动态:墙内新闻:奇迹!坐轮椅老奶奶听着红歌居然站了起来…