你支持谁?福特又抨击特鲁多反应措施太慢,导致第三波变种大流行!特鲁多回怼

  • 新闻

场面凄惨…阿富汗一学校外发生爆炸,55人死亡百人受伤

Afghanistan: Car bomb outside a school in Kabul killed 55 and wounded over 150, mostly girls — an atrocity blamed on Taliban insur…

截止今日,安省新增病例2700例,虽然稍有增加,但仍在控制范围内,且近期安省的阳性率一直在降低,目前已降至六周以来的最低水平。

但省长福特再次宣布:安省的居家令将再延长两周!至少到6月2日!

图源:cp24

福特表示,虽然目前安省疫情控制较为平稳,疫苗工作也在持续推进中,但仍不能松懈!并希望在7月到8月,大家可以都接种完疫苗,尽情的享受夏季。

福特又猛批特鲁多

在宣布居家令延长的消息后,省长福特再次抨击加拿大总理特鲁多。

福特认为:正是特鲁多没有及时的对边境进行限制,导致大量的COVID-19变种病毒在加拿大蔓延,因此特鲁多在确保疫苗和边境安全上,负有不可推卸的责任!

众所周知,在此前福特政府曾给特鲁多和联邦官员发出了四封信,主要概述了应该加强边界限制,以预防变种病毒在加拿大的传播。

在4月22日发出首封信后,安省卫生部长克里斯蒂娜·埃利奥特(Christine Elliott)和副检察长西尔维亚·琼斯(Sylvia Jones)上个月又寄了两封信。

信件中指出了三项要求加强边境措施的要求,其中包括:

减少入境国际航班,以减少COVID-19变种的传播

对进入安省的所有国内航空旅行者进行强制性PCR测试

在经过联邦批准的酒店进行为期三天的强制性酒店检疫

在福特本周三的最新一封信中指出:过去两周,降落在多伦多皮尔逊国际机场的40架国内航班和24架国际航班,均有确认的COVID-19病例。此外还有超过88,000名旅客(约占国际航班旅客的1/3)能够绕过三天酒店的强制性规定,这令人担忧。

为了应对不断增加的案件数量,福特上个月已经宣布,安省将在与魁北克和曼尼托巴的陆地边界设立检查站,以禁止不必要的跨省旅行。

特鲁多回怼福特

本周四早间,特鲁多也对福特的最新来信做出了回应,称他对安省省长福特“感到沮丧和失望”。

图源:cp24

特鲁多表示:“我们会全力支持安省度过这段艰难的时期,但很遗憾直到现在,福特仍然在玩弄政治,不断甩锅!”

特鲁多还表示,目前联邦政府已大量减少进入该国的国际航班,并愿意与安省合作制定进一步的限制措施,但从未收到安省有关任何建议的具体信息,例如想限制哪些人员类别,如何减少入境人数等。

上周,加拿大政府间事务部长多明克·勒布朗(Dominc LeBlanc)也回应了安省此前的来信,同样表示,渥太华尚未收到有关安省希望在边境采取什么行动的任何正式要求,并十分欢迎安省提出。

Dominc LeBlanc

可以说,两级政府这字里行间的火药味,已经有点浓烈了…

对此,你怎么看?

钧天 | 真实新闻时事动态:你支持谁?福特又抨击特鲁多反应措施太慢,导致第三波变种大流行!特鲁多回怼

我在印度亲历疫情:床位一个10万,平民没机会治疗

平均每小时增加超1万例确诊病例、60例死亡病例,印度成为全球疫情新的风暴眼。作为全球第二大人口大国,印度防疫失控给全球抗疫链条撕开了一道深深的裂口。中国浙江、重庆等省份陆续报告印度输入确诊病例。而那些因疫情滞留在印度的华人遭遇的冲击更大,他们身处异乡,如同掉进…