警察不会随机截查汽车? 安省5人同车不同住址 每人被罚750元

尽管安省省警拒绝执行省府随机截查车辆的命令,但是如果你运气不好,正好被警察发现车内人士分属不同家庭,罚款还是少不了的。

最近的个案是安省Timmins地区,省警在打击醉驾随机抽查时,发现1辆房车内的5个人分属不同住址,明显违反居家令,目前全省禁止私人室内聚会,室外聚会仅限于同一家庭住址的人。

警察不会随机截查汽车? 安省5人同车不同住址 每人被罚750元

同样的个案发生在安省克兰湖(Kirland Lake),上周末有4人在112号高速公路上被截停,车上的乘客被发现“来自不同的家庭,而且处于不必要的目的旅行”,他们被指控违反了《重新开放安大略法案》(ReopeningOntario Act),每人罚款750元。

一天之内省警还对同地区的私人室内派对进行了搜查,23人被指控,根据《重新开放安大略法案》及《紧急情况管理及公民保护法》,这23人都接到告票和罚款单。

这个人口少于1万人的小镇一直对安省政府采取的封锁禁令表示不满,居民通过各种形式表达抗议。

钧天 | 真实新闻时事动态:警察不会随机截查汽车? 安省5人同车不同住址 每人被罚750元