我也是妈妈!纽约女警狂奔救中弹4岁女童被誉“英雄”

美国纽约街头8日发生一起枪击案,3名无辜路人遭子弹射伤,其中包含一名四岁女孩马丁内斯(Skye
Martinez),幸好一名女警沃吉尔(Alyssa
Vogel)迅速抱起她逃离现场并为她急救,才让马丁内斯从死里逃生。而沃吉尔抱着女孩在百老汇大道狂奔的影像曝光后立即引发热议,大家也纷纷称她是“英雄”。

综合外媒报导,沃吉尔当时到达案发现场,与其他警员正在搜寻伤患,便看到受伤的小女孩。沃吉尔说,当她确定马丁内斯是伤患时,就出于本能地把止血带缠在受伤处,并一把将她抱起,狂奔冲向救护车。

同样作为一位母亲,沃吉尔说,听到孩子被枪击一定会非常不安,因为你不知道她在哪被击中、她有没有大碍、消息是不是真的
:“我不知道实际情况如何,但作为一位母亲,我的直觉就是我必须帮助她。”

沃吉尔描述抢救过程表示
:“我把她抱起来后,就往救护车狂奔。而她不断告诉我她想要她妈妈”,而马丁内斯的妈妈就跑在后方,最后两人小女孩的母亲一起上救护车,直到送往医院让医师接手。

沃吉尔也称赞马丁内斯是“我见过最坚强的人”,对于遭遇枪击案,马丁内斯虽然受到惊吓,但并没有哭。目前马丁内斯已在医院治疗,腿部枪伤并无造成生命危险。

沃尔格说自己来自一个警察家庭,爸爸、哥哥与丈夫也都是警察,让她决定也加入警队帮助民众,目前沃尔格也开启了教书生涯,她表示自己喜欢教书,但这并不是她唯一想要的
:“我知道我想成为一名警官,并能够以不同的方式帮助人们。”

钧天 | 真实新闻时事动态:我也是妈妈!纽约女警狂奔救中弹4岁女童被誉“英雄”