怀孕7个月感染新冠,印度女博士诞下死胎后去世

  • 新闻

跳针重打别的疫苗行不行?专家建议至少等3个月

随著疫苗普遍施打,一些民众遇到了另外的疑问,若是早先打的疫苗是有效性数据并不理想的品牌,是否可以再加打更有效的疫苗。医生建议民众若要再额外加打疫苗,最好先去测试自己的抗体水平如何再决定,并且做好可能会有更大副作用的心理准备。 加国录得第2宗因接种阿斯利康疫苗后…

据印度新德里电视台12日报道,今年4月印度德里一名牙医女博士在怀孕7个月时新冠病毒检测呈阳性。两周后,她失去了自己未出生的孩子,第二天早上,这名34岁的博士也离开人世,留下三岁半的大儿子和丈夫。

在她去世前几天,这名女博士向家人和朋友发布了一条视频,呼吁他们不要轻视这种致命的病毒。

视频中,女博士脸色苍白,说话时不时需要休息一下。她在这段长2分20秒的视频中说:“我录制这段视频很困难。我真的想告诉每一个我认识的人,请不要轻视新冠病毒。(它有)非常非常糟糕的症状。我不能说话了,但我真的很想向所有人传达我的信息。”

女博士呼吁:“请戴上口罩,不管你是去外面,还是与他人互动,不管在外面还是家里,为了你身边的人也为了你珍爱的人。”

她的丈夫在社交媒体上分享了这段视频,数千人发信息表示哀悼。

在接受采访时,这位丈夫表示,他尊重妻子的遗愿去传播(疫情相关知识),唤起人们的注意,这样就没人会轻视疫情大流行。

在讲述妻子与新冠的斗争时,这位丈夫说,4月21日,也就是其新冠检测呈阳性10天后,血氧水平开始下降,她被立即送往医院接受治疗治疗,此后她的病情开始急转直下。

女博士于4月25日分娩,然而超声波检查显示,这个婴儿没有心跳。“这个婴儿已经死在子宫里了。一开始,我并没有告诉她。但医生说,我们需要让她剖腹产,这样就不会伤害她,”她的丈夫说,“她非常勇敢和坚强。”然而,报道说,这个年轻的女子在分娩第二天早上就去世了。

钧天 | 真实新闻时事动态:怀孕7个月感染新冠,印度女博士诞下死胎后去世

一次“爱国阵营”的内讧:胡锡进们作茧自缚?

5月1日,中央政法委新闻网站官方微博“@中国长安网”发布微博嘲讽印度疫情,虽然该条微博其后被删除,但引发的争议却并未因为删帖而降温。 注:中国数字时代还收录了两篇被删除的评论文章:《十分正经研究所 | 向印度人民道歉》、《无逸说 | 中国点火vs印度点火,中国…