美网红反击盗用捕鼠器开箱片 讽习近平是小熊维尼

美国网红伍兹(Shawn
Woods)最近在YouTube上传影片,批评中国盗用他的开箱实测影片并盗版美国人发明的捕鼠器,影片左上角附浮水印,讥讽中国国家主席习近平是小熊维尼。

伍兹在YouTube指出,他4月19日上传实测影片,介绍美国人发明的捕鼠器,并以动作侦测摄影机拍摄抓到逾40只老鼠过程,这支影片大受欢迎,短期间累计超过100万次点阅。

他表示,中国人看到这个产品人人争抢后,决定盗用他的影片作为促销用。他于一周前得知此事,发现他的影片遭到重新剪辑,完全是他的影片内容,而他们未获准许擅自使用。

他还说,盗用影片有近400万次点阅,相关影片出现在脸书、TikTok、推特及其他社群网站。盗用影片还附上商品网站链接,声称贩卖这种捕鼠器,并在脸书上付费促销。

伍兹指控,那些广告含相同盗用影片,连结到不同网站,内容大同小异,那些造假网站位于中国深圳,宣称贩卖原版捕鼠器。

他抨击,那些不道德的中国公司,误导且诈骗消费者,伤害他的YouTube频道,损害他的名誉,尤其是伤害制造捕鼠器的美国小企业、合法拥有者及发明人。

伍兹于上传的另一支影片,在左上角标注“X近平是小熊X尼”及“自由西藏”中文浮水印,显然是为了抗议并防止中国再盗用他的影片。

钧天 | 真实新闻时事动态:美网红反击盗用捕鼠器开箱片 讽习近平是小熊维尼