澳媒:解放军密件曝研究用“人造虫子”散播SARS病毒

  • 新闻

美国华裔谭小洁之死:生前每月寄1000美元回家

那是2004年,南宁的一个夏夜,两名年轻中国女人在课后对话,她们都是成年人,白天工作,晚上到这所民办英语学校补习,为的是能够在美国开拓全新的人生。当她们问彼此对于未来的期待,以及究竟想要怎样的生活时,那位叫做谭小洁的女人对朋友说:“我想改变自己的命运”。 19…

武汉P4实验室一直被认为是新冠病毒的来源之一。   图:人民网

澳洲媒体《週日澳洲人报》报导,美国国务院官员去年调查新冠疫情起源时,获得一份中国解放军秘密文件,内容提到可用「人造虫子」散播SARS病毒,作为生化武器来攻击敌人,而撰写文件的作者是包含中国疾病防控局局长在内的18名公卫与军方高层。

这份秘密文件是由中共军方科学家和武器专家在2015年所撰写,其中形容SARS病毒预示了「基因武器的新时代」,还说它们可经「人为操纵成为新兴人类疾病病毒,然后变成武器,以前所未见的方式释出」,并描述生化武器的战斗力与可能影响。

报导指出,这份文件显示出中国早在五年前就开始谋划并研製生物武器,数字法医专家也证实文件的真实性。从文件的18位作者来看,有10人是与西安空军军医大学有关的科学家和武器专家,而这所军医大学的国防研究水准被列为「非常高风险」。

对此,中国外交部发言人华春莹称这是「公开发行的学术性图书」,并不是内部秘密文件,中共官媒《环球时报》也表示,反对澳洲媒体将中共军事科学家曾讨论SARS冠状病毒武器化问题和正在流行的疫情关联起来解读。

澳媒《天空新闻》节目主持人(Sharri
Markson)认为,这份文件提供了一个罕见视角,让人们了解中共解放军最著名军事大学之一的高级科学家是如何思考生物研究,她也表示,中共对生化武器的兴趣「十分令人担忧」,不过她也说,这份文件与新冠病毒不一定相关,新冠病毒或许不是从中共实验室「主动」被释放,但不排除是「意外」流出。

这份密件曝光令外界质疑新冠病毒的来源,美媒辛克莱广播集团(SBG)日前也报导,美国能源部研究机构「Z分部」去年5月发布一份机密研究报告,其中显示,新冠病毒可能是从中国的实验室洩漏后才导致全球大流行,白宫官员更指出这份报告「结论很肯定」,究竟新冠病毒来源为何再度引发讨论。

根据美国国家广播公司掌握的报告,2019年10月间武汉P4实验室及附近的手机收发讯号几乎一度归零且交通停摆,疑似发生「危险事故」。 
 图:翻摄自微博

钧天 | 真实新闻时事动态:澳媒:解放军密件曝研究用“人造虫子”散播SARS病毒

全球最年轻亿万富翁诞生 身家74亿 年仅24岁!

据《香港经济日报》报道,以太币 (ETH) 再创历史新高,根据 coindesk 平台显示,截至 5 月 4 日早上 8 时 4 分,以太币最新报 3446 美元,高见 3456 美元,随后有所回落,24 小时内升近 16%。以太币日前市值已超越美国银行、迪士…