中国官方发布人口普查结果 魔鬼藏细节 连曝三大隐忧

  • 新闻

章子怡汪峰晒合照庆结婚周年 疑文字疑喊话葛荟婕

章子怡与汪峰合照 章子怡发文 搜狐娱乐讯 5月10日,章子怡在社交平台晒出与汪峰合照。画面中,章子怡身穿绿色碎花连衣裙,戴着遮阳帽和墨镜,小心藏在汪峰的身后,轻抚着汪峰的肩膀,汪峰则化身人体自拍杆,两人紧挨着合影,十分甜蜜。章子怡配文道“我们的结婚纪念日”庆祝…

中国官方发布第7次全国人口普查结果,专家从数据中发现「人口青黄不接状况进一步恶化」。 
 图:翻摄人民日报脸书

针对中国官方今天(11日)发布第7次全国人口普查结果,单纯数字显示中国人口攀高达到14亿1178万人,但「魔鬼藏在细节」,专家从数据中发现「人口青黄不接状况进一步恶化」,点出劳动人口下降、人口老化、出生率过低三大问题,将直接衝击中国经济发展。

数据显示,15至59岁青壮年适龄劳动人口占总人口比例是63.35%,但却比10年前大跌6.79个百分点;而60岁以上人口佔​18.70%,相较10年前大增5.44个百分点。意思就是说中国适龄劳动人口减少,企业难以找到合适的员工,总体劳动力成本攀升,直接挑战中国的「世界工厂」地位;老龄人口增多,政府社会福利负担加重,1962至1976年出生的婴儿潮人口,正加速步入老龄化,退出劳动力市场,中国正从过去几十年的「人口红利期」,转入「人口负担期」。

至于生育率相关问题,因为在政府长期实施一胎化政策,加上随著社会文化的变迁和养育子女费用的增加,许多育龄人口选择只生一个孩子。中国经济学家任泽平呼吁,全面开放生育刻不容缓,甚至要鼓励生三胎;并要加快构建「生育支撑体系」,让民众「生得起养得起」。

钧天 | 真实新闻时事动态:中国官方发布人口普查结果 魔鬼藏细节 连曝三大隐忧

王宝强曾殴打辱骂马蓉? 法院判决书真相曝光

王宝强(左)和前妻马蓉的关係早已回不去了。(翻摄自微博) 2018年12月,中国男星王宝强前妻马蓉自曝与他发生衝突,并遭其殴打,她更向媒体提供多张受伤照片,称在婚姻期间,多次遭王宝强施暴,但王宝强选择冷处理。 马蓉受伤后,与她以姐弟相称的网友「粒不再」,接受她…