加拿大夫妇远赴印度收养女婴 被困海外无法回国

由于第二波新冠肺炎疫情席卷印度,加拿大对印度航班实施了禁飞令。这导致了一对加拿大夫妇Hari Gopal
Garg和妻子Komal Garg一直滞留在印度无法回国。

这对夫妇前往印度是为了收养一个14个月大的女婴,并在航班被禁飞前几天完成了返回加拿大的手续。Hari在周一接受CTV采访时表示:“我们距离航班只有两天时间,加拿大政府没有像其他国家那样给我们任何时间,这很令人失望。”

Hari说,只收到了政府官员的自动电子邮件回复是返加遇到部分的困难:“我只收到他们的自动邮件回复,说‘你需要换路去第三国,’”然而,许多周边国家都对从印度有旅行禁令,这对夫妇无法找到从第三方国家启程回家的路线。

加拿大政府发布的全球旅游指南中,建议所有加拿大人在获得进一步通知前避免任何非必要的出国旅行。不过,对于Gargs夫妇来说,去印度收养他们的女婴似乎也是“必要的”旅行。因为他们从四年前就开始了计划,而就在他们返程前两天,禁飞令来了。

Hari说:“去年8月,我们终于得到确认,有一个婴儿可以(认领)。我们立即答应了,我们花了好几个月的时间来处理这项工作。最后,我在3月份来到这里,照顾孩子并把她带回家,我们的航班是4月25日。”

尴尬的是,当禁飞令生效时,他们已经收拾好行李,准备回家了。“我知道他们禁止航班是为了拯救加拿大人,但我们也是加拿大人,在这种情况下,谁来保护我们?”Hari问道。“我们想要保证孩子的安全,这非常困难,印度的条件也不好。”

钧天 | 真实新闻时事动态:加拿大夫妇远赴印度收养女婴 被困海外无法回国