芝加哥大学最新研究:这一疗法能成功歼灭新冠病毒

  • 新闻

可怕!23岁女生注射过量辉瑞疫苗!专家提醒:这些症状家长要警惕!

目前,安省的疫情开始出现回落,关于疫苗也开始扩大接种资格,这对于大家来说的确是不可多得的好事!那么,如果在接种疫苗的时候,出现注射过量的情况,会怎样呢? 最近,意大利艾吉新闻社(AGI)报道,托斯卡尼大区(Tuscany)一名23岁女学生在误遭一次注射整瓶6剂…

新冠病毒已肆虐近2年,各大生技药厂都积极开发疫苗,各国也争相抢夺,盼能对抗新冠,近日芝加哥大学新研究指出,一种人工奈米粒子能有效引诱病毒和抗体,再透过免疫系统消灭,让治愈新冠透出一丝曙光。

根据《Scitech Daily》报导,芝加哥大学辖下的普利策克分子工程学院(Pritzker School of
Molecular
Engineering)的研究人员开发出一种“奈米分子陷阱疗法(Nanotraps)”,透过人造的“奈米粒子”,产生抗体的效能,引诱新冠病毒和其结合,进而透过自体免疫系统根治。

根据4月27日发表在《Cell Press》旗下《Matter》期刊的论文指出,研究员陈敏(Min
Chen)及研究生罗森伯格(Jill
Rosenberg)先解析出新冠病毒(SARS-CoV-2)和细胞结合的机制,他们发现其表面有ACE2受体蛋白的刺突,能有效穿破人体表层细胞,进而渗透进入胞体内增生。

报导提到,根据ACE2受体蛋白的刺突的特性,研究人员设计了能吸引病毒来结合的“人工奈米粒子”,让其具有吸引病毒及抗体同时前来的“蛋白特征”,除了能同时让病毒和奈米结合外,也能有效利用自身抗体斩除新冠肺炎。

报导指出,比一般细胞的尺寸还小的“人工奈米粒子”,直径仅500奈米,是由聚合物磷脂所制成,对人体无害,且是美国食药局(FDA)核准使用的材质,未来将和美国阿贡国家实验室通力研究,若能成功研制,将以“鼻喷剂”型式提供患者使用。

钧天 | 真实新闻时事动态:芝加哥大学最新研究:这一疗法能成功歼灭新冠病毒

美参议院中国法案拟在白宫设立“首席制造官”职位

参议院委员会的领导人已经就5年内为基础和先进技术研究以及科学起草了1,110亿美元的折衷法案。路透社周五报道说,这个131页的法案修订版还包括任命一名白宫首席制造官,以应对来自中国的日益激烈的竞争压力。 路透社报道说,这个两党推动的法案将授权在5年内投入950…