总理说疫苗足够 夏天都能打第一针九月完全接种

  • 新闻

华人分享拔智齿经验:一次性拔掉3颗,手术需注意这点

俗话说,牙疼不是病,疼起来要了命。 大概,只有牙痛过的人才明白其中的苦楚。尽管在疫情期间,外出就医风险很大,但是拔智齿看牙医也是片刻耽误不得的。 最近,有网友@S哈哈哈哈哈在小红书上分享了自己在疫情期间拔智齿的经历。 这位华人一共有三颗智齿,拍了x光确认可以一…

尽管加拿大目前在G20集团国家中每日接种量排名靠前,但完全接种率在总人口的比例仍然很低。

据CTV报道,加拿大总理杜鲁多在今天新闻会上证实,本国疫苗接种速度正在加快,将近一半的成年人已经至少打了第一针。由于疫苗供应充足,相信到夏天,合乎资格且愿意接种的加拿大人都能打第一针,而到九月份,加拿大人将可以完全接种。

(Global News)

杜鲁多说:“到夏季都打第一针再到秋季完成接种,届时我们就能够谈论返校,上班,以及恢复正常生活的事情。我充满信心,我们很有希望做到这样。”

总理补充说,但前提是我们必须保持限制,直到至少75%的人口都打了第一针,同时还不能放松测试工作,要加强追踪以及减少感染等措施,以便更好地控制社区传播。

杜鲁多表示,“在病例数量减少之前,我们都不能放宽公共卫生方面的限制。我们每个人都希望有一个这样的夏天,我们可以见到亲人,并邀请朋友来烧烤。我相信我们会有这样的夏天,就是每个人都打了第一针的夏天。这就是我感到很兴奋的事情。”

就疫苗供应来说,阿斯利康疫苗的供应仍然存在挑战,这促使某些省区改变了疫苗供应策略,但加拿大希望从其它授权的提供者那里获得足够多的其它疫苗,以便每个人都能在6月底前打上第一针。

截至上周,联邦公共采购部长阿南德(Anita Anand)的办公室证实,到6月底,加拿大预计将累计收到4,800万至5,000万剂,到9月底将超过1亿剂。

这些疫苗大多数将来自mRNA疫苗生产商,包括辉瑞和莫德纳(Moderna)。估计加拿大获得的这两种疫苗足够为整个人口完成疫苗接种。

在2021年第一季度,加拿大从辉瑞,莫德纳和阿斯利康共收到了950万剂COVID-19疫苗。

在6月结束的第二季度中,加拿大预计将从辉瑞公司获得总计2,420万剂,从莫德纳获得1,030万至1,230万剂,从阿斯利康得到440万剂。

但目前阿斯利康疫苗的供应处于尚不确定的状态。预计到6月底之前,来自各种合同的即将交付的量约为160万剂,但这些出货量尚未最终确定。

同样尚未确定的是,有300,000剂强生疫苗已经到货,但加拿大卫生部要对其进行额外的安全性审查。尽管强生疫苗只需要注射一剂,但因其与阿斯利康使用同样的技术,也存在与血栓病例相关的问题,因此加拿大是否会继续购进更多强生疫苗,目前也不甚清楚。

钧天 | 真实新闻时事动态:总理说疫苗足够 夏天都能打第一针九月完全接种

难以置信!烈市医院向患者道歉:”我们把你的子宫弄丢了”

“我们把你的子宫弄丢了。” 当安娜被医院告知这个消息的时候,她简直不敢相信自己的耳朵,好似晴天霹雳当头一击,又好像被人从头到脚浇了一盆凉水,全身麻木。 “我感觉就像有人朝我脑袋扔了块石头。” 直到现在,这场已过去近两年的“医疗噩梦”,还在不断的折磨着她,尽管医…