数据显示加拿大国内航班才是传播病毒祸首

  • 新闻

双胞胎学霸姊妹 逾200所大学提供超过2400万奖学金

人们往往将输入加拿大境内的确诊患者归咎于国际航班,但是根据媒体的统计,其实国内航班才是罪魁祸首。

加拿大环球邮报根据联邦政府的数据做出统计,发现自从今年春假以来,国内航班是传播病毒的首恶。

联邦政府网站发布的数据显示,今年1月1日至5月5日之间,至少发现一宗阳性乘客的加拿大航班有1873班。

1月和2月的确诊个案中,国际航班占60%以上,到了4月,形势开始扭转,国内航班占了60%以上。

总体而言,发现阳性乘客的国际航班从1月份的331班下降至4月份的193班,而国内航班则几乎相同,从1月份的195班升至上个月的331例。

自今年1月以来,4月份是航班上发现最多确诊病例的月份,共有524例。

数据分析结果引起公共卫生专家和政府部门官员的质疑,即加拿大是否需要采取更多对国际航空的措施来遏制病毒传播。

不列颠哥伦比亚大学临床副教授Murthy博士说:“我们对国际旅客的所有关注并没有真正解决我们在内部的问题。”

从3月下旬至4月初,加拿大西部各地的旅行激增,是近几个月国内航班阳性乘客增加的主要原因,这与卑诗省和阿尔伯塔的春假时间相吻合。

尤其是阿省,与疫情相关的空中旅行个案急剧增加,4月份共有150个离开该省的航班上发现阳性乘客。而抵达该省的115个阳性乘客航班中,只有10个国际航班。

阿省省长康尼上周对全省实施封锁,但是措施不包括旅行限制。

卑诗省在3月19日至4月9日之间阳性乘客航班数量急剧上升,过去3周根据卑诗省疾病控制中心的数据,80%来自加拿大其它地区。

目前联邦仅仅对国际旅客进行限制,包括检测和3天强制性隔离,卑诗省政府计划向联邦政府建议,对于国内乘客也实施类似的限制措施。

安省保守党政府上周攻击联邦政府,要求停止一切非必要国际旅行,省长福特还要求渥太华对国内旅客也进行起飞前的核酸测试。

联邦总理杜鲁多表示,愿意与安省合作,进一步收紧边界。

他补充说,联邦政府已经限制了前往加拿大的大部分国际旅行,只要个别情况例外,如临时外国工人、农民及被允许陪同的人。

安省的情况与其他省份不同,目前发现阳性乘客的航班仍然以国际航班为主,4月份出现确诊个案的航班,国际航班占了三分之二。

环球邮报记者要求联邦政府就是否会针对限制国内航班采取措施,但是没有得到答复。

钧天 | 真实新闻时事动态:数据显示加拿大国内航班才是传播病毒祸首

新预算JobTrainer项目再延一年!数万人将获得免费就业培训!

根据一项10亿澳元的新预算计划,高中毕业生、澳洲年轻人和失业者将成为政府对劳动力进行培训和再培训的目标,以使失业率远远低于大流行前的水平。 澳广(ABC)透露,周二的预算将把JobTrainer计划再延长12个月,数万人将获得免费或低收费的课程,使他们能够在劳…