世卫组织正式将印度变种病毒被列为全球级别!

  • 新闻

“袖珍”小县存废之争:3万人 9部出租车 没红绿灯

5分钟、10分钟、15分钟……在整整等待了30分钟之后,杨皓(化名)终于确信,在佛坪县高铁站,他确实无法通过网约车到达酒店了。 数小时前,他乘坐高铁从西安出发,穿过层层叠叠的秦岭隧道,才到达这座位于秦岭深处的“大熊猫之乡”。 最终,他乘坐上了一辆出租车。说起自…

今日(5月10日),世界卫生组织 (WHO) 正式将在印度发生的变种病毒B.1.617列为全球关注变种。该种病毒于去年首次在印度被发现,一些初步的研究显示,这种变种病毒比普通的变种病毒更易传播。

世卫组织新冠病毒科技负责人玛利亚·可可霍夫表示B.1.617病毒现在已对全球健康造成了威胁,不过目前看来,疫苗对于此种病毒依然可以起到防护作用。

“基于它的传播力,我们还是要把它分类为全球关注级别,” 可可霍夫说道,“即使在一些研究中证明它的传播力还在增加,我们还需要更多关于这个病毒变种毒株的信息,并且我们还有很多的测序要做。”

在上周的时候,世卫组织表示目前世界上已经发现了十种新冠病毒的变种,而B.1.617则是其中一个,它在其中表现得极为突出,即使对于这种病毒的研究还不足够成熟,但是它在变为“全球级别”之前,已经被列为了“目标病毒”。

“这意味着任何人都有可能感染这种病毒,” 可可霍夫说,“所以不管是在哪里,在世界上任何一个角落,我们都应该提高警惕,利用一切方法来对抗这个病毒。”

什么是全球关注级别?

对于这点,相信大家一定有疑问。

以世卫组织的标准来看,当一种变种病毒被列为“关注级别”,意味着它的传染率更强、死亡率更高、并且目前的疫苗和治疗手段对它的起效程度会有所削减。不过在为印度B.1.617毒株冠上这个类别时,也强调了疫苗对于防御这种病毒引起的疾病和死亡依然是起效的。

目前,印度B.1.617病毒已经成为了第四个列为“全球关注级别”的新冠病毒变种,有三种亚型。第一个为英国发生的变种病毒B.1.17,也是目前在北美地区最为活跃的一种新冠变种;第二种则是在南非发现的B.1.351病毒;随后便是在巴西发现的P.1毒株。它造成的死亡率是巨大的:在印度,平均每天有3,879例死亡病例时由它引起的。根据美国约翰·霍普金斯大学的数据显示,在过去的七天内,印度每天持续新增平均391,000例新冠病例,比一周前的数字增加了4%,可见这种病毒的威力之强大。

看来现在只有疫苗能够拯救大家了。

钧天 | 真实新闻时事动态:世卫组织正式将印度变种病毒被列为全球级别!

下班牵车惊觉被绿!尴尬目睹老婆坐别车偷吃 崩溃拔枪毙了她

▲南非一名男子怀疑妻子和别的男人幽会,开枪射杀太太。(图/翻摄Twitter@SAPoliceService) 南非林波波省(Limpopo)发生一起可怕案件, 一名34岁男子下班后,来到公司附近的绍普莱特超市(Shoprite)牵车,竟发现老婆坐在另一名男子…