金球奖最大危机 阿汤哥退还3奖座 NBC明年不转播

外媒指汤姆克鲁斯退还3座金球奖项,表达对好莱坞记者协会的抗议。

金球奖是好莱坞年度影视大奖之一,背后的团体好莱坞外国记者协会却丑闻不断,包括族群不够多元及资金管理不当等问题,引发众多演员批评,「阿汤哥」汤姆克鲁斯为表达抗议,更直接退还3座金球奖奖项。

综合外媒报导,好莱坞外国记协由全球87名媒体人组成,所筹办的金球奖早已是全球瞩目盛事,但今年2月对该组织的不满甚嚣尘上,包括成员没有任何一名非裔人士,且在资金运用上独厚特定成员等,掀起组织改革声浪。

《NBC》当地时间週一宣布重大决策,不会转播2022年金球奖典礼,「我们仍相信好莱坞外国记协正做出有意义的改革,然而,要做出如此重大变革需要时间,因此NBC不会转播明年的金球奖。」

为表达对组织的不满,阿汤哥决定把1990年《七月四日诞生》、1997年《征服情海》的最佳男主角及2000年《心灵角落》最佳男配角奖,退还给外国记者协会。

钧天 | 真实新闻时事动态:金球奖最大危机 阿汤哥退还3奖座 NBC明年不转播