中国央视再在母亲节刊登习近平与母亲故事 中国央视再在母亲节刊登习近平与母亲故事

  • 新闻

“希望警方抓到我儿子”14岁少年半夜开车飙到160码

江西宜春高安市石脑镇的朱先生现在急着将14岁的儿子找回家! 朱先生的儿子常和一些社会闲散人员来往。5月3日凌晨二三点,他竟偷偷开走了朱先生才买两个多月的新车,还在高安城区一度飙到160码! 当地派出所根据卡点信息一路追踪,但一直没有把车拦下。 让朱先生着急的是…

中国央视再在母亲节刊登习近平与母亲故事






发表时间:

中国央视再在母亲节刊登习近平与母亲故事 中国央视再在母亲节刊登习近平与母亲故事
央视新闻标识 © 网络照片

今日是母亲节,这个节日缘于美国,正值中美关系紧张之际,网上不乏声音质疑“我们为啥(为什么)老过洋节”。不过,作为官媒的中央电视台,今天仍像往年一样,特别报道了关于中共总书记习近平和母亲齐心的故事。报道指,习与母亲有“两代共产党人的约定”:清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官;又提到齐心对习近平循循善诱,“经常依照家里规矩给在外地工作、走上领导岗位的习近平写信,告诫他‘高处不胜寒’,并嘱咐他要从严要求自己”。

中国央视在母亲节,播出习近平与母亲齐心的故事。据苹果日报今天报道称,始于美国的母亲节,中国网民质疑点解过洋节。中国央视报道习近平与母的故事,指曾被告诫“高处不胜寒”。

据央视报道指,齐心是抗日战争初期在太行烽火中投身革命,并且加入中共,后奔赴延安的八路军女战士。习仲勋对妻子也赞赏有加,他曾对子女说:“你妈妈是个优秀的共产党员!”报道又指,齐心重言传、重身教,教知识、育品德,母亲的言传身教,“为习近平树立了榜样”。

苹果日报说,这并非央视首次在母亲节刊登与习近平有关的故事,去年央视讲述,2001年习近平出任福建省长,无法回北京与齐心过母亲节,习母在电话中谈到:“关键不在于你来不来,只要你把工作做好了,就是对爸爸妈妈最大的孝心。”习母还强调:“千万不可大意,千万不可犯错误。”报道又称,习近平的办公室内长年放着一张照片,就是他与母亲在公园牵手的照片。在2018年的母亲节,央视则讲述了习近平在陕北插队,一家人天南地北、骨肉分离。齐心便亲手给习近平缝制了一个针线包,上面绣了三个红色的字“娘的心”。

据该报道称,不过,正值中国与西方国家摩擦日深之际,缘自于美国的母亲节是洋节,引发不少网民讨论是否要庆祝?是否是抵制:“我们为啥(为什么)老过洋节!母亲节起源于美国,是每年5月的第二个星期日。”“今天是母亲节,好像也是洋节,不知道要不要抵制?”“ 五一节也是洋节啊,还放假……”“连历法都用洋的。”也有网民认为:“多提醒大家一次孝敬父母的机会未尝不可,不必逢美必仇”。

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:中国央视再在母亲节刊登习近平与母亲故事 中国央视再在母亲节刊登习近平与母亲故事

英法海上激烈对峙画上句号 法国放话:下次就是战争

海平面上升起红色的烟雾,法国国旗若隐若现,呐喊声和炮弹声交相呼应……法国人搞起示威来是相当认真的。 这两天,在英国王室属地泽西岛附近海域,英法两国剑拔弩张,俨然一副“大战在即”的架势。 5月6日,法国渔民联合举行抗议示威活动,100余艘法国渔船在泽西岛首府圣赫…