美输油大动脉被骇 多州进紧急状态 原油期货价格暴涨

  • 新闻

蛰伏 17 年的 300 亿只蝉将从地底涌出侵袭美国!专家 : 快吃啊!!

  这段简短的视频在网上传开,引发了美国民众和生物学界的惊呼: 一场数量多达 300 亿的周期性虫灾,又要来了 … 为什么说又呢? 这种昆虫的生命周期是十七年,幼虫会在地底蛰伏长达十七年之久,待到羽化成蝉的那一刻,上百亿只成虫蝉从地底集体钻出,飞舞,鸣叫,繁殖…

美国最大的成品油管道运营商科洛尼尔管道公司 (Colonial Pipeline)。   图 :
翻摄自澎派影像

美国白宫于当地时间9日宣佈,美国东部17个州和首都所在的华盛顿特区进入紧急状态,以应对勒索软体的攻击。

当地时间7日,美国最大的成品油管道运营商科洛尼尔管道公司 (Colonial Pipeline)
声称遭受到网路骇客威胁和攻击,已经关停整个管道网路。

受到此次网路攻击影响的管道总长约8,850公里,日常每天运输超过3.8亿升的燃料,包括汽油、柴油、航空燃料和其它精炼油品,承载著美国东海岸45%的燃料供应。

这条重要的输油管道自上世纪60年代初以来,一直服务于美国东海岸,而如今的关闭,引发人们对于美国关键能源设施是否存在脆弱性的担忧。

能源界人士认为,7日的网路攻击是已知发生在美国的迄今为止「对能源基础设施破坏性最严重的一次攻击」。消息传出后,纽约原油期货和伦敦布伦特原油期货一直维持涨势。

美国最大的成品油管道运营商科洛尼尔管道公司 (Colonial Pipeline)。   图 :
翻摄自澎派影像

钧天 | 真实新闻时事动态:美输油大动脉被骇 多州进紧急状态 原油期货价格暴涨

明尼苏达州银行抢案 嫌犯挟持人质与警方对峙8小时

美国明尼苏达州圣克劳德市 (St. Cloud, Minnesota) 的富国银行(Wells Fargo)当地时间7日下午发生一起抢劫案,在经过长达8个多小时谈判后,5名人质获救,嫌疑人已被逮捕。 根据美国有线电视新闻网 (CNN) 的报导,圣克劳德市警察局…