巴西总统暗示新冠是生化战争:看哪国GDP成长最快

巴西总统暗示新冠是生化战争:看哪国GDP成长最快

▲巴西总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)认为新冠疫情就是生化战争。(图/路透)

巴西总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)日前在一个公开场合上表示,新冠病毒
COVID-19)可能是在实验室制造出来,进行生物战的结果,看哪一个国家的GDP(国内生产毛额)增加最快。尽管波索纳洛没有指出是哪个国家,但显然是在暗示疫情是中国造成的。

根据《法新社》报导,波索纳洛5日在一个公开场合表示,这种病毒没有人知道,是从实验室制造出来的,还是人类吃了不该吃的动物产生的,军方对于化学、生物放射性战争,并非一无所知,「我们难道不是不是在打一场新的战争?哪个国家的
GDP成长最快?」

《法新社》补充指出,尽管波索纳洛透露出名字,但显然他暗示的对象就是中国,中国是G20集团国家当中,唯一成长的经济体,2020年
GDP成长率为2.3%。

▲中国外交部对于疫情是生化战的指控,向来强烈否认。(图/达志影像/美联社)

对于类似的指控,中国外交部向来都强烈否认,「坚决反对将病毒政治化、污名化的言论」。

WHO今年3月的一份报告也得出结论,新冠病毒「极不可能」起源于实验室。但是WHO的专家也说,在访问武汉想要获取原始数据时,遇到了困难。

钧天 | 真实新闻时事动态:巴西总统暗示新冠是生化战争:看哪国GDP成长最快