曾被传涉高层内斗 崔永元被限制消费 公司卷合同纠纷

曾被传涉高层内斗 崔永元被限制消费 公司卷合同纠纷

因敢言著称的中国央视前主播崔永元自2020年8月后便少动向。最新消息显示,崔永元为股东及受益人的一家公司被限制消费。

据中国企业查询软件天眼查APP显示,5月6日,山楂树食品(上海)有限公司新增一则限制消费令,限制高消费对象为该公司及其法定代表人吴银龙,该公司股东及最终受益人包括崔永元。

这则限制消费令关联案件为上海端盛实业有限公司与该公司相关买卖合同纠纷,法院为上海市浦东新区人民法院。

崔永元因敢言被外界关注,近年来围绕他的争议不断。

2013年9月,崔永元与网络名人方舟子关于转基因食品市场化问题在网路上展开骂战,甚至对簿公堂,引发关注。

2018年,崔永元再揭影视圈存在「阴阳合同」现象,而这其中最典型的案件就是「范冰冰逃漏税案」。

2018年年底,崔永元突然曝光中国最高法院内遗失卷宗,并称中国最高法领导明目张胆干预司法,王林清也公开指证存在枉法行为。在舆论压力下,中共中央政法委介入调查,但最后调查结论是王林清「监守自盗」。

2020年7月5日,崔永元在YouTube视频账号发佈视频,针对山东高考冒名顶替案——苟晶事件调查结果发声。他在视频中直呼评论此事的《环球时报》总编辑胡锡进为「胡叼盘」,并强调「调查组的结果就能信啊」。

不过,自2020年8月15日,崔永元工作室通过海外社交媒体推特(Twitter)和YouTube发佈崔永元因病入院的消息后,崔永元就少有消息传出。

此外,当时有网友曾称崔永元疑似药物中毒进入抢救室。但随后相关微博被删除,消息迄今也未得到崔永元本人证实。

钧天 | 真实新闻时事动态:曾被传涉高层内斗 崔永元被限制消费 公司卷合同纠纷