欧盟与辉瑞公司达成18亿剂新冠疫苗采购协议 欧盟与辉瑞公司达成18亿剂新冠疫苗采购协议

欧盟与辉瑞公司达成18亿剂新冠疫苗采购协议






发表时间:

Porto (Portugal), ce 8 mai. Ursula von der Leyen au sommet européen © Reuters/Jose Coelho

欧洲联盟执委会主席冯德莱恩8日宣布欧洲必须为疫情下一阶段准备,未来2年将向美国辉瑞药厂与德国生技公司BioNTech再购买疫苗,最高达18亿剂。

冯德莱恩(Ursula von der Leyen)8日在推特宣布,刚刚同意一项新冠疫苗采购协议,2021年至2023年将向辉瑞(Pfizer)与BioNTech再採购9亿剂、另有9亿剂选择权,合计最高达18亿剂疫苗。

 

她表示,随疫苗接种进展顺利,欧洲必须为下一阶段做准备。包括加强应对可能的变种病毒,以及为儿童和青少年接种疫苗准备。

辉瑞执行长博尔拉(Albert Bourla)4月下旬受访时表示,有信心目前筹划中的新版疫苗,对新的变种病毒也会证实有效。

欧洲新闻台(Euronews)8日报导,欧盟与辉瑞/BioNTech新签约的疫苗,不仅涉及疫苗生产数量,而且还将确保所有必要原料来自欧盟。

目前欧盟将订购足够疫苗及加快接种视为首要之务,冯德莱恩原订今年9月底为7成欧洲成年人接种,但在疫苗供应量增加后,这个目标可能在7月底提前达成。

除了加速成年人接种外,为儿童、青少年注射疫苗被视为接下来迈向集体免疫及终结疫情的关键阶段,因此欧盟也儘快下单订购疫苗。

对此欧盟药品管理局近期也已表示,已开始评估将辉瑞/BioNTech的疫苗接种族群扩大至12至15岁青少年,预计结果在6月公布决定。

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:欧盟与辉瑞公司达成18亿剂新冠疫苗采购协议 欧盟与辉瑞公司达成18亿剂新冠疫苗采购协议