世卫推波 中国国药疫苗成首个获批非西方疫苗 世卫推波 中国国药疫苗成首个获批非西方疫苗

世卫推波 中国国药疫苗成首个获批非西方疫苗






发表时间:

关于中国国药疫苗的报道图片 REUTERS – THOMAS PETER

世界卫生组织周五批准中国国有制药企业国药集团(Sinopharm)生产的新型冠状病毒疫苗用于紧急使用,该疫苗成为首个获得世卫组织支持的非西方国家研制的新冠疫苗,世卫组织说,这将推动中国在全球新冠疫苗接种方面发挥重要作用。世卫组织称赞国药疫苗说: “它易于储存,非常适合资源匮乏的环境。” 世卫组织此前已经紧急批准了辉瑞-BioNTech、阿斯利康、强生和莫德纳(Moderna)研发的新冠疫苗。世卫组织表示,可能会于下周就科兴生物生产的中国另一种新型冠状病毒疫苗做出决定。周三,技术专家对其进行了审查。    

世界卫生组织将国药集团新冠疫苗列入紧急使用清单,该疫苗成为首个获得世卫组织支持的非西方国家研制的新冠疫苗,是中国在施打的两种主要疫苗之一,目前已累计为国内外数亿人接种。这也是世界卫生组织首次批准中国疫苗用于传染病的紧急使用。

据路透社说,本周早些时候,另外一些世卫组织专家对中国国药集团公司提供的疫苗副作用数据的质量表示担忧。  

世卫组织紧急清单是向各国监管机构发出的关于产品安全性和有效性的信号,并将使疫苗纳入新冠疫苗全球获取机制(COVAX)——一项主要为贫穷国家提供疫苗的全球计划,这些国家正受到供应问题打击。 据世卫组织总干事谭德塞在新闻简报会上表示:“这扩大了COVAX可购买的新冠疫苗清单,并使各国有信心加快自己的监管审批,以及进口和使用该疫苗。”  

WHO高级顾问Bruce Aylward表示,向这个项目提供多少剂疫苗是由国药集团决定的事情,但他补充称:“他们正在研究努力提供实质性的支持,提供大量的疫苗,同时当然要尽可能的服务于中国人。”  

世卫组织此前已经紧急批准了辉瑞-BioNTech、阿斯利康、强生和莫德纳(Moderna)研发的新冠疫苗。  

据该报道称,批准国药集团新冠疫苗的决定是世卫组织技术顾问组做出的,该顾问组于4月26日开始开会,审查最新临床数据和国药集团的生产操作。世卫组织在一份声明中说:“它易于储存,非常适合资源匮乏的环境。”  

谭德塞说,在获批后,其独立的战略咨询专家组(SAGE)建议18岁以上的成年人接种两剂国药的新冠疫苗。 世卫组织在声明中说:“根据所有现有证据,世卫组织建议18岁及以上的成年人接种两剂疫苗,接种间隔为三至四周。” 该疫苗由中国医药集团子公司中国生物科技集团下属的北京生物制品研究所开发,该所表示该疫苗对所有年龄组的有效性为79%。 然而,他补充说:“仅有少量的老年人(60岁以上)被纳入临床试验,所以不能估计对这个年龄组的效果。”

世卫组织表示,可能会于下周就科兴生物生产的中国另一种新型冠状病毒疫苗做出决定。周三,技术专家对其进行了审查。  

路透社说,中国已经部署了约6,500万剂国药疫苗和超过2亿剂科兴疫苗。这两种疫苗都出口到许多国家,特别是拉丁美洲、亚洲和非洲,其中许多国家难以获得西方开发的疫苗的供应。

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:世卫推波 中国国药疫苗成首个获批非西方疫苗 世卫推波 中国国药疫苗成首个获批非西方疫苗