打破娶女明星就破产“魔咒”?他从4万赚到662亿

曾经很多女明星都争着想要嫁进豪门,即使是很多当红女明星也不例外。然而不止为何,很多女明星嫁进豪门之后,还没有享受到当阔太太的生活,这个豪门就已经不再是豪门了。比如知名女星刘涛和大S,在结婚之后丈夫家里都宣布破产了,因此原打算退出娱乐圈的女明星又出来努力赚钱了,甚至两口子一起来娱乐圈参加综艺来赚钱。

而这样的事迹并不是个例,太多女明星在婚后想要退出娱乐圈享受生活,但是创业容易守业难,豪门生活并不是那么容易维系的。运气不好的话,刚刚结婚很多女明星就背负了巨额债务,最终还要出来替夫还帐。因此现在很多女明星都反而选择和男明星结婚了,毕竟赚钱能力都相差不大,还没有破产的风险。

不过对于女主持人来说,似乎就不存在这样的“魔咒”。很多女主持人在和富豪结婚之后,反而更有钱了。比如董卿选择和密春雷结婚后,短短几年,其身价就保障。而上海首富郭广昌也是如此,在和主持人王津元结婚后事业之路更加顺遂了,身价更是一路飙升到622亿。

郭广昌生于上世纪60年代末,于2017年成为上海首富。其实郭广昌小时候的家庭情况也并不是特别好,在他的成功之路上父母并没有帮上多少忙。在那个时代我国还没有实行计划生育,郭广昌的家里算上他总共有三个孩子,生活压力还是非常大的。而在那个年代,学习才是出人头地的唯一办法。

恢复高考之后,郭广昌就立刻报名了。而后凭借自己的努力他考上了上海复旦大学,即使到现在,复旦大学的含金量仍然是极高,更不用说在当时了。郭广昌在本科时期学的是哲学,不过后来在考研的时候却选择了工商管理。当他研究生毕业之后,能够面对的选择也就更多了,为了能够继续留在上海,郭广昌果断选择了留在复旦任教。

在那个时候大学教师的地位还是非常高的,更不用说是复旦的老师了。郭广昌在复旦任教多年,虽然没办法大富大贵,但是养活自己并攒笔小钱还是可以的。不过对于郭广昌来说还是不够的,攒够4万元之后,他就选择了离职,并拿着这4万元直接创业了。

在复旦的经历还是给郭广昌带来了比较高的回报,比如他拥有了一个庞大的人脉网,利用这个人脉网,郭广昌的第一家咨询公司就此成立。在刚创业的期间,经过朋友的介绍,台湾一家食品公司就和郭广昌有了商业合作。通过这一个合作,郭广昌直接赚了100万元。不夸张的说,根据当时上海的房价,郭广昌这100万元可以直接买下上海10套房子。

因此在得到这一大笔财富之后,郭广昌就知道自己选的这条路没错。他放弃了咨询公司,转而成立了复星房地产公司。而后在极短的时间内就将这100万元翻倍成1000万元,不过郭广昌志不在此,他又退出了房地产市场,转而到了医药市场上。

复星医药创建之后,郭广昌凭借在复旦大学任教的经历,一直在和复旦联合研发药品。研发成功后成功投入市场,郭广昌这个时候就直赚1个亿了。上世界末,复星集团成功上市,郭广昌的事业之路走得越来越顺利了,如今身价已经超过662亿元,成为上海的新首富。

王津元是东方卫视的知名女主持人,同时也是郭广昌在复旦大学的师妹。当时的郭广昌才和前妻离婚,王津元和他在一个采访节目上见面。而见面之后,郭广昌就对其一见钟情,并展开了追求。因为同为复旦毕业生,郭广昌本人也比较优秀,所以两个人的感情发展还是非常顺利的,不久就步入了婚姻殿堂。现在的王津元已经从东方卫视离职,选择加入复星,成为郭广昌坚实的左膀右臂。

如果当初郭广昌没有从复旦离职的话,可能现在已经成为一个经验丰富的大学教授了,不过恐怕复星就不会存在了。而王津元和郭广昌的结合更是格外美满,两个人感情非常好,郭广昌经常在外称赞妻子。

相对于很多创业人员来说,郭广昌的创业之路走得是太过顺利了,拿着4万元开始创业,竟然就能成就662亿元的身价。不过郭广昌并不认为自己的发展太快,他表示没有一项成功是白来的,他背后付出的努力之多也没让外人看见过。

钧天 | 真实新闻时事动态:打破娶女明星就破产“魔咒”?他从4万赚到662亿